Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка (стриплойн или рибай) весом по 250–300 г
кофе арабика очень мелкого помола
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло без запаха
зеленый салат (корн) и помидоры для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стейки посолить, поперчить и обвалять в растительном масле. Затем присыпать молотым кофе и слегка прижать его к поверхности мяса руками.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду-гриль, положить мясо и жарить на сильном огне 2 мин. Перевернуть, жарить еще 2 мин., перевернуть, уменьшить огонь до слабого и жарить до желаемой степени готовности.Подавать с зеленым салатом и помидорами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
20 мин + 12 ч
РЕЦЕПТ
Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!
45 мин
РЕЦЕПТ
Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев