- Главная
- Рецепты
- Блюда из гречки
- Гречневые лепешки с грецкими орехами
Гречневые лепешки с грецкими орехами
Шаг 1
Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки, соль, молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.
Шаг 2
Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.
Шаг 3
Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки и посыпать их мукой. Выпекать 20 мин при 180 °С.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
В Осетии такие пироги делают на свадьбу или на другие важные праздники – поэтому в рецепте даны именно такие пропорции, на большое количество гостей. Но вы вполне можете уменьшить их вдвое.
РЕЦЕПТ
Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром – и все будет в порядке.
Пока нет комментариев