1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Овощная похлебка
gastronom
02 сентября 2012 г.

Овощная похлебка

gastronom
02 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 166.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.42 г/6.21 г/19.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
0,5 л готового концентрированного мясного бульона
1 стебель лука-порея (только белая часть)
45 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 л воды
1 кочан брокколи
2 морковки
4 небольших кабачка
2 красных сладких перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей вымыть, нарезать кольцами. Растопить масло в большой кастрюле, положить порей и готовить на среднем огне 5 мин., до мягкости. Присыпать лук мукой и перемешать.

Шаг 2

Влить мясной бульон. Добавить горячую воду, перемешать. Довести до кипения; варить на сильном огне 5 мин., пока смесь не загустеет.

Шаг 3

Брокколи очистить, вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и кабачки вымыть, очистить. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Овощи нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 мин., до мягкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой — блюдо сытное, согревающее, идеально подходящее для холодного времени года. Да и вкус такого первого вызывает стойкое привыкание с первой ложки! Легкий «бульон» на основе копченой грудинки придает блюду приятные дымные ноты, которые подходят для горохового супа по всем классическим канонам. Сложностей же в приготовлении нет никаких, поэтому, если вы внимательно будете следовать указаниям нашего пошагового рецепта, все получится прекрасно, и домочадцы будут просто в восторге!

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Летний мясной суп

Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет никаких бульонов, долгой варки и т.п. Мясо быстро обжаривается и уже в тарелке смешивается с легким супом из молодых корнеплодов.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ