1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Брокколи с имбирем
gastronom
30 мая 2012 г.

Брокколи с имбирем

gastronom
30 мая 2012 г.

брокколи
брокколи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоКитайская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи – 450 г
чеснок – 2 зубчика
свежий корень имбиря – 4 см
соль – 0,5 ч. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Стебли нарезать тонкими кружками. Поместить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 мин., сразу переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и встряхнуть.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Сильно разогреть в сковороде вок масло и обжарить имбирь и чеснок, 10 сек.

Шаг 3

Добавить соль и брокколи, готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

В Китае рис и лапша являются основной едой. В обычные дни к ним добавляют немного овощей, а по праздникам – мясо или морепродукты.

30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ