1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Цыпленок качьятора
gastronom
14 мая 2012 г.

Цыпленок качьятора

gastronom
14 мая 2012 г.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 0,5 ч. л.
куриные голени – 4 шт.
небольшие шампиньоны – 100 г
луковица – 1 шт.
измельченные томаты – 800 г
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
куриные бедра – 4 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
красный сухой вермут – 100 мл
веточка орегано
чеснок – 3 зубчика
веточка розмарина
бекон – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.

Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 4

Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и новизной. У этого блюда есть все шансы, чтобы навсегда поселиться на вашей кухне.

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица пармиджана

После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянскими эмигрантами придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажан по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Пройти мимо такого рецепта просто невозможно. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка.

40 мин + 1 ч

Галина Компанцева

РЕЦЕПТ

Фузилли с грибами и перцем

По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.

45 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ