1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
gastronom
24 мая 2012 г.

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

gastronom
24 мая 2012 г.

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
гречневая лапша соба - 1 упаковка
рисовый уксус – 3 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
корень имбиря – 1,5 см
крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
куриный бульон – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
темное кунжутное масло – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.

Шаг 3

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.

Шаг 5

При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица в кисло-сладком соусе

Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры.

1 ч + 2 ч 30 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

15 мин

maria.bochkova

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ