- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.
Шаг 1
У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.
Шаг 3
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.
Шаг 5
При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
РЕЦЕПТ
Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры.
РЕЦЕПТ
Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.
РЕЦЕПТ
Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.
Пока нет комментариев