1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рёшти (рёсти)
gastronom
02 февраля 2012 г.

Рёшти (рёсти)

gastronom
02 февраля 2012 г.

Пусть вас не пугает незнакомое название. Блогер Алеся Устинова частенько готовит на ужин это швейцарское блюдо из отваренной картошки. Картошка выступает здесь в качестве главного ингредиента. «Добавки» к ней могут быть самые разные – хоть сыр, хоть кусочки отварного или копченого мяса.

Сложность: легко
Калории: 371.28 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.71 г/17.82 г/36.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежемолотый черный перец
небольшая луковица – 1 шт.
бекон
клубни картофеля быстро разваривающихся сортов – 4 шт.
шампиньоны – 4-6 шт.
соль
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Дать немного остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы, бекон и лук нарезать не большими кусочками и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить обжаренные грибы с луком и беконом к картошке, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в разогретую с маслом сковороду и прижать ложкой ко дну. Накрыть крышкой и обжарить на низком огне в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Накрыть сковороду тарелкой и, аккуратно перевернув, переложить рёшти на тарелку. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тальятелле с соусом болоньезе

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше гораздо лучше держатся кусочки мяса.

1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.

30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ