Шаг 1
Свинину нарезать на порционные куски. Отбить обе стороны свиного филе ручкой ножа, чтобы смягчить мясо. Посолить, поперчить. Подготовить три чашки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Тщательно "покрыть" свинину мукой, излишки стряхнуть. Окунуть филе во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезать на небольшие полоски. Рис отварить, как для суши. Капусту нашинковать и залить кипятком на несколько минут, капуста будет более хрустящей. Для приготовления соуса смешать соевый соус, бульон, мирин, саке и сахар. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Довести до кипения, прокипятить несколько минут. В пиалу положить рис, сверху капусту и кусочки мяса. Полить все соусом. По желанию посыпать зеленью.
Вместо белокочанной капусты можно использовать такое же количество пекинской капусты.
РЕЦЕПТ
Эти миниатюрные ленивые голубцы очень ужобно делить на маленькие порции.
Приятного аппетита! Очень вкусно! Соевый соус kikkoman придает этому блюду особую изюминку!
Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.
Пока нет комментариев