Шаг 1
Сухофрукты залить 350 мл воды и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать сухофрукты не слишком мелко. Финики нарезать полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить.
Шаг 3
Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. Накрыть и отставить.
Шаг 4
Смешать муку. Молоко нагреть, добавить сахар, соль и дрожжи. Дать немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. Замесить тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. Вымесить тесто.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. Выложить его на противень, дать постоять 30 минут.
Шаг 6
Миндаль залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 минут. Очистить от кожицы, воду сохранить.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180°С. Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час, затем еще раз смазать миндальной водой.
РЕЦЕПТ
У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.
РЕЦЕПТ
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай. Позже их пекли уже с мыслью о воскрешении Христа: выпечка символизировала победу жизни над смертью. Постепенно пасхальные куличи становились все вкуснее и наряднее, появлялись новые рецепты, в том числе с изюмом, один из которых мы предлагаем вам проверить на практике прямо сейчас.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев