1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Медовые клубочки
06 января 2012 г.

Десерт Медовые клубочки

06 января 2012 г.

Десерт Медовые клубочки
Десерт Медовые клубочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ДесертДетский праздникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соль – на кончике ч. л.
мука пшеничная – 9-10 ст. л. с горкой
сахар – 1/2 ч. л.
яйцо – 3 шт.
изюм без косточек – по количеству "клубочков"
масло топленое – 2 ч. л.
Для сиропа
мед – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. В желтки добавить соль, сахар, взбить. Отдельно взбить белки. Во взбитые желтки добавить топленое масло и, взбивая, добавлять муку (около 6 ст. л. с горкой), затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2 ст. л. муки. Перемешать.

Шаг 2

На стол насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить тесто, вымесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1 см, длиной 12-15 см). Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

Шаг 3

Сахар растворить в горячей воде, добавить мед, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60 минут. Готовые "клубочки" приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Медовые "клубочки" можно варить в мультиварке на режиме "плов", предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Из сиропа получается вкусная тянучая карамель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

25 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Традиционный туррон

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

140 ч + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.

50 мин + 25 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ