Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма удачным и идеально подходящим для ужина, причем, почти праздничного. Кстати, неплохая идея для новогоднего стола.
Шаг 1
1. Один зубчик чеснока и стручок красного острого перца мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Выложить чеснок и перец в сковороду. Обжаривать до появления у чеснока золотистого цвета и характерного запаха. Убрать остатки чеснока и перца со сковороды. 2. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавить томаты, соль и перец – по вкусу. Готовить креветки еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом. Снять сковородку с плиты и дать остыть. 3. Руколу поделить на две равные части. Лук, маслины и огурцы порезать и также разделить поровну. 4. В салатник выложить одну часть всех ингредиентов в следующей последовательности: на дно огурцы, затем руколу, маслины и лук. Сверху полить оливковым маслом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить, добавить порезанный зубчик чеснока. 5. Поверх салата выложить креветки с соусом. Они должны быть не очень горячие, но и не совсем холодные. Затем выложить оставшуюся часть руколы, огурцов, маслин, чеснока, лука. Сверху добавить порезанную фету, полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить. 6.Украсить блюдо помидорами черри, порезанными на половинки.
РЕЦЕПТ
На красивой летней тарелке укладываем в творческом беспорядке сначала руколу, затем мангольд. Сверху салат дополняется помидорами Черри, разрезанными пополам. Далее в ход идут летние ягоды - малина и ежевика, которые выкладываются по порыву души. Далее мелко крошится нежнейшая фета. И заключительным аккордом летнего салата становится соус бальзамический, крупная морская соль и приправа "Перец+Лайм". Все это добавляется уже по вкусу. Получается вкусный салат, который наполнен зарядом витаминов и потрясающего летнего вкуса. Приятного аппетита!)
Пока нет комментариев