Шаг 1
Замочить на ночь фасоль и нут. На следующий день воду слить. Отварить в чистой воде все крупы до готовности по отдельности.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Курагу и изюм хорошо промыть. Курагу и чернослив нарезать маленькими кусочками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Смешать фасоль, нут, чечевицу, рис и пшеницу с луком, изюмом, курагой и половиной зелени. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7–8 мин. Дать остыть, затем разобрать на листья.
Шаг 4
Срезать с основания капустных листьев утолщение. На листья разложить начинку, плотно завернуть конвертом.
Шаг 5
Уложить толму в смазанную маслом кастрюлю, добавить чернослив и оставшуюся зелень.
Шаг 6
Развести томатную пасту в 200-250 мл горячей питьевой воды, влить в сотейник. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 мин. Снять с огня и дать настояться 1 сутки. Подавать в холодном виде.
РЕЦЕПТ
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев