1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные сердечки с болгарским перцем
Евгения
18 октября 2011 г.

Куриные сердечки с болгарским перцем

Евгения
18 октября 2011 г.

Куриные сердечки с болгарским перцем
Куриные сердечки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
масло оливковое Extra Virgin Borges – 5-6 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт.
перец болгарский крупный – 4 шт.
перец – по вкусу
сердца куриные охлажденные – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные сердечки очистить от жира и сосудов, надрезать каждое сердечка, чтобы вычистить его изнутри. Лук и перец нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета лука. Добавить к овощам сердечки и 5-7 минут обжаривать на сильном огне, после чего огонь убавить и оставить на огне еще минут на 10-15, постоянно помешивать. В процессе обжаривания блюдо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить стручок острой паприки по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные сердечки – это не только удивительно вкусно, но и чрезвычайно полезно! Огромное количество витаминов и микроэлементов делает сердечки едва ль ни самым полезным из существующих субпродуктов. А если приготовить сердечки с использованием испанского оливкового масла, то польза увеличивается вдвое. Особенно ярко достоинства оливкового масла проявляются при нагреве до 130-190°C. При таких температурах оливковое масло образует золотистую хрустящую корочку, которая придает продуктам очень аппетитный вид, не ухудшая их питательные свойства. Кроме того, масло почти не проникает внутрь продуктов, благодаря чему они не становятся жирными и лучше усваиваются.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стейк из цветной капусты с фасолью и томатами

Этот "стейк" из цветной капусты роднит с настоящим мясным только название. И готовить его мы будем не на гриле, а в духовке. Подаем овощной стейк с овощным же гарниром - стручковой и белой фасолью и томатами черри.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Индейка со сливочным соусом

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, сливочный сыр и готовый соус чили.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рагу из куриных сердечек с картошкой

Это самое настоящее деревенское блюдо, которое очень часто готовилось в чугунке в печи. Лучше всего оно подходит для холодного времени года, потому что очень сытное и согревающее.

50 мин + 30 мин

Ольга Грезова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ