1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из печени
  4. Паштет из печенки в сладком перце
gastronom
01 сентября 2011 г.

Паштет из печенки в сладком перце

gastronom
01 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
листики шалфея – 2 шт.
сладкие перцы – 3 шт.
большая луковица – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
говяжий фарш – 150 г
щепотка тертого мускатного ореха
соль – по вкусу
говяжья печенка – 350 г
шпинат – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Шпинат и шалфей промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Печенку пропустить через мясорубку, соединить с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Наполнить половинки начинкой. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20–25 мин. при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ