Шаг 1
Взбить сливки. Аккуратно вмешать Нутеллу (комнатной температуры), перемешать на низкой скорости в миксере. Выложить массу в формочки. В середину каждой порции налить по ложке варенья, и создать эффект мраморности - аккуратно и медленно поворачивая вилку, вмешать варенье. Отправить в морозилку на несколько часов, перед подачей на стол переставить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей украсить вишней или черешней.
РЕЦЕПТ
Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.
РЕЦЕПТ
Гата - великолепный десерт к чаю, с древнейшей историей. Первое упоминание о десерте можно найти в басне Вардана Айгекци (армянский баснописец и проповедник 13 века) «Свинья и гата». Подавали гату испокон веков, а принято было делать это на Сретение Господне.
Пока нет комментариев