- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром
Тонко нарезать порей, положить в кастрюлю, добавить 100 мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медленном огне. Проверить готовность и количество приправ, слить жидкость. Нагреть оливковое масло, быстро обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C. Маслом смазать формы для запекания. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой и посыпать сыром. Запечь в течение 20 минут.
Осетр считается рыбой, достойной королевского стола. И не случайно, ведь он имеет много полезных веществ, благотворно сказывающихся на организм человека. Белое мясо, которое принято называть красным, практически не имеет костей, их заменяют хрящи, которые вполне можно кушать. Рецепт осетра в духовке наиболее популярен среди кулинаров, так как рыба получается вкусно, а готовится быстро и просто.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев