1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофе по-турецки
  4. Кофе Итальянский полдень

Кофе Итальянский полдень

Кофе Итальянский полдень
Кофе Итальянский полдень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов взято на 2 чашки по 150 мл

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкой
сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
ликер Амаретто – 30 г
тёмный ром – 30 г
пудра сахарная – 1/4 ч. л.
сливки – 40 мл
вода (кипяток) – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кофе "Пирамида"

Коктейль "Кофе "Пирамида" – аналогия ирландского кофе, который всегда делается на основе крепкого алкогольного напитка и кофе эспрессо. "Пирамида" – это слоистый коктейль.

15 мин

gastronom

30 мин

lena_polnikova@mail.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ