1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры
  4. Закусочные мини-эклеры
Олеся
22 апреля 2011 г.

Закусочные мини-эклеры

Олеся
22 апреля 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 85
Готовка: 15 мин
ЗакускаВстреча с друзьямиВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 85 ПОРЦИЙ
тертый сыр гауда – 2 ст. л. (с горкой)
масло сливочное – 80 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 5 шт.
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
вода – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике довести до кипения воду с солью и сливочным маслом. Как только жидкость закипит, а масло полностью растворится, убавить огонь, высыпать просеянную муку и венчиком быстро замесить тесто. Во время замеса тесто станет однородным и будет отставать от стенок посуды. Снять тесто с огня и охладить до температуры 35-40°C (можно поставить сотейник с тестом в холодную воду на 5-7 минут). Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой и небольшими порциями ввести их в тесто. Сначала тесто будет комковатым, но в процессе вымешивания станет однородным. Как только вся яичная смесь будет введена, добавить натертый сыр и еще раз перемешать тесто. Духовку разогреть до 220°C. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой на небольшом расстоянии выложить на противень шарики из теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые эклеры достать из духовки, остудить и наполнить начинкой. Для этого каждый эклер разрезать на две половинки - в одну положить начинку, а другой – накрыть ее сверху.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мини-эклеры можно начинить разнообразными наполнителями, например, сливочным сыром, смешанным с измельченным чесноком и травами, или ветчинным муссом, а так же мягким сыром с голубой плесенью, или сливочным маслом с красной икрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе

Мы думаем, что из всех литературных героев настоящими Гастрономами можно назвать некоторых персонажей Чехова и Гоголя, Ниро Вульфа, миссис Хадсон, кота Бегемота, Пантагрюэля… Ну еще десятка два наберется. Но непререкаемым авторитетом для нас был и остается Карлсон. Плюшки! Именинный пирог! Варенье! Фрикадельки!!!

20 мин + 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

В кейджунской кухне смешалось столько разных кулинарных начал, что диву даешься, как они там все мирно уживаются. Потомки канадских французов, изгнанные британцами из земель Новой Шотландии, стали жить в Луизиане вместе с креолами, потомками африканцев, гаитянцев и французов. Результат виден в этой закуске. Кальмары получаются восхитительно острыми, изумительно вкусными и невероятно ароматными. Чтобы те, кто не ест острого, не смотрели на вас с завистью, поставьте на стол плошки с натуральным йогуртом, пусть они им «заливают» остроту.

8 мин + 30 мин

marfa1113

15 мин

tasamaya85

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ