- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом
Курица в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом
Шаг 1
Нарезать курицу на небольшие ломтики толщиной 1 см, положить в миску. С лайма снять цедру, выдавить 2 ст. л. сока, добавить к курице, перемешать. Положить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для приготовления кляра смешать требуемые ингредиенты. Отложить. Для салата очистить грейфрут от кожуры, разделить на дольки, снять пленки. Мякоть положить в миску. Добавить мелко нарезанную кинзу. Для заправки смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом до однородной массы. Полить салат заправкой. Дать настояться. У лука-порея разрезать каждый стебель вдоль, затем половинки нарезать еще раз вдоль на длинные тонкие полоски - как спагетти. В большой сковороде подогреть растительное масло, положить лук-порей, обжаривать 1 минуту на достаточно сильном огне при постоянном помешивании, добавить 1 ст. л. соевого соуса, и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности. Выложить на тарелку. Разогреть масло для фритюра. Ломтики курицы положить в кляр, затем в масло и обжаривать до готовности, т.е. до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывать на сито, чтобы стекло лишнее масло. Курицу выложить на лук-порей, подавать с грейпфрутовым салатом.
Для обжаривания лука-порея можно использовать сковороду-вок. Тогда нужно будет жарить порциями, так как сразу много там сложно равномерно обжарить.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Пока нет комментариев