1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясное фондю "Бургиньон"
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясное фондю "Бургиньон"

gastronom
22 июня 2007 г.

987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1138.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.43 г/109.20 г/7.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса "Медовая горчица":
600 г филе говядины
300 мл растительного
1 веточка укропа
петрушка
карри
черный перец
кайенский перец
соль
рафинированного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. меда
1 корнишон
0,5 небольшой луковицы
150 г майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Поэтому, прежде чем делать мясное фондю, необходимо промокнуть мясо салфеткой. Солить нужно только уже обжаренные мясные кусочки. Также не следует добавлять в масло специи – они просто сгорят. Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к нему соусы. Например, "Ремулад" и "Медовую горчицу", которые можно легко приготовить из указанных компонентов с помощью блендера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясо по-орловски

Повар Урбан Дюбуа служил графу Орлову в Петербурге и готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Со временем домохозяйки заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски.

1 ч 20 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ