Шаг 1
Прозрачный стакан прогреть горячей водой. Приготовить эспрессо, растворить его с ложкой сахара в стакане. Взбить паром топленое молоко и постепенно влить его поверх кофе при помощи чайной ложки. В результате получается теплый нежный напиток, в котором хорошо видны два слоя – нижний темный и верхний кремовый.
РЕЦЕПТ
Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то французское (glace в переводе значит «замороженный»). История подобной выдумки лежит на поверхности: просто однажды в кофейне закончились сливки, и находчивый бармен заменил их мороженым. Напиток настолько понравился посетителю, что тот стал приходить в заведение с друзьями и просить приготовить глясе и для них. Ну а далее, как водится, рецепт уверенно пошел «в народ». Кстати, если вы собираетесь приготовить напиток дома, запаситесь хорошим мороженым, сливочным или пломбиром: именно такое максимально гармонично оттеняет горчинку кофе и придает ему особую изысканность.
РЕЦЕПТ
Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.
Пока нет комментариев