1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром тофу
  4. Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу
gastronom
21 января 2011 г.

Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу

gastronom
21 января 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатАмериканская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хлопья чили – щепотка
апельсин – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
светлое кунжутное масло – 3 ст. л.
сахар мусковадо – 1 ч. л.
соль морская – по вкусу
разная дикая зелень – 400 г
яблоки сорта фуджи – 2 шт.
твердый тофу – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень перебрать, удалить жесткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать.

Шаг 2

В сковороду влить 2–3 ст. л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить, пока сахар не растворится. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо.

Шаг 3

Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить сок с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили.

Шаг 4

Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подать. Обязательно запивать горячим зеленым чаем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет: Этот салат дает удивительный простор для творчества. Кроме яблок вы можете найти для него и другого главного героя. Например, карамелизованную свеклу или мелкую морковь, обжаренную с карри. Главное, чтобы этот фрукт или овощ был достаточно твердым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ