Читать далее
Вместо риса для сладкого плова подойдет и другая крупа: булгур или цельная пшеничная крупа, не прошедшая обработку паром. Самый вкусный сладкий плов получается на топленом масле, но есть один недостаток: его придется обязательно разогреть. Зато такой плов на растительном масле – прекрасное постное блюдо. Если, конечно, в нем, помимо сухофруктов, нет мяса!
ГРУППА
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
ГРУППА
Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...
ГРУППА
Плов с рыбой и морепродуктами не самая распространенная версия этого блюда. Тем не менее, в Узбекистане иногда готовят плов с сомом, в Азербайджане – с осетриной, жерехом или сазаном, в Индии – с ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев