Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Ольга Дьяконова
15 ноября 2023 г.

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.

бекон
бекон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приготовление бекона без дополнительных ингредиентов стало трендом в соцсетях. Видео блогеров, которые рассказывают о правильном способе его жарки, собрали множество лайков и комментариев. Оказалось, что готовить бекон, не добавляя дополнительно масло, легко, и более того, так получается даже вкуснее. Все дело в том, что этот продукт сам по себе содержит жир, который вытапливается и помогает приготовить бекон с хрустящей корочкой. Так что для правильного приготовления нужна только вода.

Масло не нужно

Чтобы все получилось, используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо обработанную чугунную, чтобы бекон не прилипал к поверхности. Немного разогрейте сковороду – но не до раскаленного состояния. Пока она греется, нарежьте бекон слайсами и налейте прохладную воду в емкость. Опустите в нее ломтики бекона, либо промойте их под струей воды. Также можно смочить слайсы из пульверизатора.

Затем немного обсушите их бумажным полотенцем – и можно выкладывать на разогретую сковороду. Зачем добавлять воду? Дело в том, что она утяжеляет бекон, который сам по себе обладает неровной структурой. Смоченный водой бекон большей поверхностью соприкасается со сковородой – а значит, лучше готовится.

В процессе приготовления бекона вы заметите, что из него начинает выделяться жир, и он жарится прямо в нем, приобретая хрустящую корочку.

Что делать с беконом

Чтобы получилось вкусно, не отвлекайтесь от бекона и следите, чтобы корочка не почернела. Слишком потемневшая поверхность придаст бекону прогорклый вкус. Солите и перчите по желанию, но можно этого не делать, так как бекон часто продается уже соленым.

Вкусно добавить бекон к завтраку – яичнице, тосту или даже в кашу
Вкусно добавить бекон к завтраку – яичнице, тосту или даже в кашу

Если жира в процессе жарки будет выделяться слишком много, то можно вычерпнуть его ложкой, а потом пожарить на нем яичницу или картофель. Так завтрак или обед получится еще вкуснее, потому что бекон лучше «подружится» с остальными ингредиентами.

Готовый бекон можно класть в яичницу, сэндвичи, пасту, ризотто или пиццу, оборачивать им овощи для придания им вкуса. Лучше не перебарщивать с этим продуктом и ограничиться 2–3 слайсами в день. Бекон содержит много насыщенных жиров, которые могут негативно влиять на уровень холестерина и, как следствие, на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Если вы не знаете, в какие блюда можно добавить бекон, то ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов. В ней есть все: от английского завтрака до пп-салатов, пользу которых можно чуть разбавить добавлением такого вкусного и хрустящего бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Начинка для блинчиков с мясом

Очень вкусная мясная начинка для блинов из фарша с добавлением обжаренного бекона и лука особенно понравится любителям мяса и сытных блюд.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image