1. Главная
  2. Соусы и маринады
gastronom.ru
29 апреля 2023 г.
10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

gastronom.ru
29 апреля 2023 г.

Мы предлагаем вам универсальные маринады, с помощью которых вы сможете добавить любому шашлыку новые оттенки вкуса.

10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы
10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

О чем расскажем в статье:

Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • 1 ст. л. молотого кардамона

  • 1 ст. л. молотой зиры

  • 1,5 ст. л. молотого душистого перца
  • ​
3 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. соли
  • сок половины лимона

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными мясом или морепродуктами.

Острый маринад для курицы или свинины

Острый маринад для курицы или свинины
Острый маринад для курицы или свинины

Для приготовления нужно:

  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • 1 стакан кетчупа
  • ¼ стакана острого соуса чили
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты маринада, выложите подготовленное мясо свинины или курицы. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо - от 3 до 24 часов.

Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов

Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов
Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано или 1 ст. л. свежего
  • 1 ч. л. листочков тимьяна
  • цедра 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Чеснок и свежие листья тимьяна и орегано измельчите, смешайте венчиком с остальными ингредиентами маринада. Нарезанную кусками баранину, курицу или выпотрошенную рыбу покройте маринадом и оставьте минимум на 30 минут.

Классический маринад для говядины, свинины и курицы

Классический маринад для говядины, свинины и курицы
Классический маринад для говядины, свинины и курицы

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • ¼ стакана вустерского соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Чеснок разотрите в ступке с сахаром, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте с подготовленным мясом или курицы. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо - от 3 до 24 часов.

Кокосовый маринад для курицы и рыбы

Кокосовый маринад для курицы и рыбы
Кокосовый маринад для курицы и рыбы

Для приготовления нужно:

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого имбиря
  • 1 красный перец чили
  • соль

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными курицей или рыбой.

Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками

Чеснок измельчите, сахар растворите в яблочном соке. Смешайте с остальными ингредиентами и залейте подготовленное мясо или морепродукты. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов
Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ч. л. пасты чили или 2 ч. л. острого соуса чили
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана растительного масла

Кинзу без стеблей и чеснок мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами маринада. Смешайте с подготовленной курицей, говядиной или креветками.

Лимонный маринад для рыбы и креветок

Лимонный маринад для рыбы и креветок
Лимонный маринад для рыбы и креветок

Для приготовления нужно:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 кружок лимона
  • 2 ст. л. рубленной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Чеснок измельчите, смешайте с остальными ингредиентами маринада. Залейте подготовленные морепродукты, перемешайте и оставьте для маринования на 30-60 мин.

Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины
Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Для приготовления нужно:

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
  • 1/3 стакана уксуса из белого вина
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ст. л.сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными морепродуктами, мясом или птицей.

Маринад с бальзамическим уксусом

Маринад с бальзамическим уксусом
Маринад с бальзамическим уксусом

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. рубленного розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. соли

Чеснок разотрите в ступке с солью, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте мясо с маринадом. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо - от 3 до 24 часов.

Маринуйте рыбу и морепродукты 10–20 мин., курицу 10 мин. – 12 ч, мясо 3–24 ч.

Все рецепты рассчитаны на 1–1,5 кг мяса, рыбы или курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image