Овощи

Овощи на гриле:
на любой вкус
и цвет

Овощи на гриле:
на любой вкус и цвет

Спелые плоды быстро подрумяниваются на гриле и сохраняют всю свою сочность. Для их приготовления не требуется масло, поэтому запечённые томаты, баклажаны или цукини подходят даже тем, кто соблюдает диету. Как приготовить овощи гриль вкусно и просто?

Спелые плоды быстро подрумяниваются на гриле и сохраняют всю свою сочность. Для их приготовления не требуется масло, поэтому запечённые томаты, баклажаны или цукини подходят даже тем, кто соблюдает диету. Как приготовить овощи гриль вкусно и просто?

Свежие и крепкие: выбираем правильно

Для запекания подходят молодые и сочные сезонные овощи. Обратите внимание на баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, кукурузу или батат. Возьмите и репчатый лук – его колечками вы будете перемежать ломтики других плодов на шампурах.

Томаты должны быть упругими и мясистыми, а кабачки – небольшого размера, с мягкой кожицей. Болгарскому перцу лучше быть гладким; если он немного вялый и легко продавливается, брать его не стоит. Спелые и жизнерадостные овощи вы легко найдёте в магазинах «Магнит».

Резать или не резать? Подготовка к запеканию

Перед отправкой в гриль все плоды нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Маленькие овощи удобно запекать целиком, а крупные экземпляры стоит разрезать, причем на довольно солидные куски. Небольшие кружки быстро пересыхают и могут подгореть.

Помните, что не все плоды можно резать. Сочные томаты и перцы готовят на гриле целиком, оставляя на месте плодоножки и хвостики.

Оливковое масло, соль и зелень. Как же без маринада?

С овощами гриль хорошо сочетается лёгкий маринад, в котором они будут томиться не дольше получаса. Классический вариант – оливковое масло, розмарин и орегано, чеснок, молотый перец и соль. (Хотите замариновать кукурузу? Добавьте листья базилика и копчёный сыр).

Если вы любите маринад с яркой перчинкой, смешайте лимонный сок, острый соус чили, соевый соус и белое вино.

Не забывайте периодически перемешивать залитые маринадом продукты.

Десять минут и постоянный контроль: время жарки

Если вы задумали приготовить ассорти из разных овощей, начинайте с самых крепких: баклажанов, кабачков и цукини. Они выдержат высокую температуру. Очередь томатов настанет позже, когда угли уже начнут остывать.

Крупные плоды запекают в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Для кусочков и небольших овощей будет достаточно 5–7 минут, а для кукурузных початков – 15. Не отходите от гриля далеко, ведь вам нужно следить, чтобы овощи не подгорели. А заодно наслаждайтесь ароматом простого праздника жизни!

Свежие и крепкие: выбираем правильно

Для запекания подходят молодые и сочные сезонные овощи. Обратите внимание на баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, кукурузу или батат. Возьмите и репчатый лук – его колечками вы будете перемежать ломтики других плодов на шампурах.
Томаты должны быть упругими и мясистыми, а кабачки – небольшого размера, с мягкой кожицей. Болгарскому перцу лучше быть гладким; если он немного вялый и легко продавливается, брать его не стоит. Спелые и жизнерадостные овощи вы легко найдёте в магазинах «Магнит».

Резать или не резать? Подготовка к запеканию

Перед отправкой в гриль все плоды нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Маленькие овощи удобно запекать целиком, а крупные экземпляры стоит разрезать, причем на довольно солидные куски. Небольшие кружки быстро пересыхают и могут подгореть. Помните, что не все плоды можно резать. Сочные томаты и перцы готовят на гриле целиком, оставляя на месте плодоножки и хвостики.

Оливковое масло, соль и зелень. Как же без маринада?

С овощами гриль хорошо сочетается лёгкий маринад, в котором они будут томиться не дольше получаса. Классический вариант – оливковое масло, розмарин и орегано, чеснок, молотый перец и соль. (Хотите замариновать кукурузу? Добавьте листья базилика и копчёный сыр).

Если вы любите маринад с яркой перчинкой, смешайте лимонный сок, острый соус чили, соевый соус и белое вино.

Не забывайте периодически перемешивать залитые маринадом продукты.

Крупные плоды запекают в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Для кусочков и небольших овощей будет достаточно 5–7 минут, а для кукурузных початков – 15. Не отходите от гриля далеко, ведь вам нужно следить, чтобы овощи не подгорели. А заодно наслаждайтесь ароматом простого праздника жизни!

Десять минут и постоянный контроль: время жарки

Если вы задумали приготовить ассорти из разных овощей, начинайте с самых крепких: баклажанов, кабачков и цукини. Они выдержат высокую температуру. Очередь томатов настанет позже, когда угли уже начнут остывать.

Больше для в гриля в «Магнит»:

МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

Томаты черри 250 г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Original
Картофель Беби 2кг
МАГНИТ

Соус Краснодарский 350г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

Купаты Свиные охлажденные 400г
PREMIERE OF TASTE

Соусы на плодово-ягодной Брусника 270гр
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

Салат листовой
МАГНИТ

Кетчуп томатный 230г
Восточный гость

Приправа для шашлыка 30г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Original

Перец Палермо сладкий микс фасованный
PREMIERE OF TASTE

Томаты Черри Горячее сердце 200г
МАГНИТ

Соус По-Грузински 350г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

Огурцы короткоплодные пупырчатые 450г
Проверьте свои знания: перетяните название овоща на его силуэт
лук
баклажан
цукини
брюссельская капуста
кукуруза
морковь
чеснок
тыква
капуста
томат
брокколи
огурец
болгарский перец
брокколи
цукини
огурец
морковь
лук
баклажан
перец
тыква
капуста
брюссельская капуста
томат
кукуруза
чеснок

Грилевые рецепты от редакции Гастроном

Спецпроект

Культура гриля: руководство по готовке на открытом огне