Не сухая и не жирная: выбираем правильную рыбу
На гриле лучше всего запекать рыбу с плотным мясом, в которой не очень много жира и мало костей. Подходящая для наших целей красная рыба – это, например, кижуч, нерка, лосось. Если вы «на белой стороне», посмотрите в сторону дорадо, сибаса или скумбрии. Любителям речной рыбы посоветуем форель. Все это изобилие можно найти в магазинах «Магнит»
Вину – да, уксусу – нет: дела маринадные
Любая рыба пропитывается достаточно быстро, ее можно отлично замариновать за 30-50 минут. Долго держать ее в маринаде не стоит, иначе мягкий стейк просто-напросто развалится.
Кандидаты на звание лучшего маринада для рыбы – красное и белое сухое вино, лимонный сок, соевый соус. А вот уксус лишь испортит вам праздник, сделав рыбу сухой и жесткой. Изысканный маринад получается из можжевеловых ягод в оливковом масле.
Соль и свежие травы: время приправ
Солить будущий гриль-деликатес лучше до запекания. Дело в том, что кристаллики соли проникают в нежную мякоть и уплотняют ее. Это нужно для того, чтобы рыба лучше держалась на шампурах.
Вкус рыбы, запеченной на углях, одновременно деликатный и яркий.
Подчеркните его свежей зеленью розмарина, кинзы, укропа, тимьяна. И конечно же, не забудьте о перце. А если забыли, зайдите в «Магнит» - за приправами на любой вкус.
Пекись, рыбка – большая и маленькая
Мелкую рыбу легко запекать целиком, она хорошо прожарится и так. Если сделать несколько маленьких надрезов, она получится более ароматной, потому что маринад и специи быстрее пропитают мясо.
А вот крупная рыба может подрумяниться только сверху, оставаясь сыроватой внутри. Если так произошло, заверните рыбу в фольгу и снова положите на решетку гриля.
Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте ее растительным маслом. Саму решетку можно выстелить специальной бумагой для запекания. Для приготовления рыбных стейков требуется 10-15 минут, а целую рыбу в оболочке из фольги готовят 30-40 минут.
Альтернативный гриль: креветки и кальмары
Если вы хотите приготовить гриль-ассорти, запеките экзотические морепродукты. Крупные креветки готовьте по 2 -3 минуты с каждой стороны, а кальмара – по 1,5 –2 минуты. Более выразительный вкус придаст кальмару маринад из оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав.
Почувствовали вкус барбекю? Ощутите и вкус удачи. Участвуйте в Грилевых играх в приложении «Магнит: акции и скидки». Получайте скидочные купоны и полезные подарки. И кто знает, может быть, именно вы станете обладателем главного приза – 500 000 р на пикник мечты. Игра уже началась!
Почувствовали вкус барбекю? Ощутите и вкус удачи. Участвуйте в Грилевых играх в приложении «Магнит: акции и скидки». Получайте скидочные купоны и полезные подарки. И кто знает, может быть, именно вы станете обладателем главного приза – 500 000 р на пикник мечты. Игра уже началась!