Рыба

Рыба на гриле:
красная и белая,
в маринаде и специях

Рыба на гриле:
красная и белая,
в маринаде и специях

Нежное рыбное филе на углях – находка для тех, кто не любит ждать. Ароматное блюдо с дымком готовится буквально за несколько минут. Да и «плавать» в маринаде ей долго не нужно. Как сделать экспресс-барбекю максимально вкусным?

Нежное рыбное филе на углях – находка для тех, кто не любит ждать. Ароматное блюдо с дымком готовится буквально за несколько минут. Да и «плавать» в маринаде ей долго не нужно. Как сделать экспресс-барбекю максимально вкусным?

Не сухая и не жирная: выбираем правильную рыбу

На гриле лучше всего запекать рыбу с плотным мясом, в которой не очень много жира и мало костей. Подходящая для наших целей красная рыба – это, например, кижуч, нерка, лосось. Если вы «на белой стороне», посмотрите в сторону дорадо, сибаса или скумбрии. Любителям речной рыбы посоветуем форель. Все это изобилие можно найти в магазинах «Магнит»

Вину – да, уксусу – нет: дела маринадные

Любая рыба пропитывается достаточно быстро, ее можно отлично замариновать за 30-50 минут. Долго держать ее в маринаде не стоит, иначе мягкий стейк просто-напросто развалится.

Кандидаты на звание лучшего маринада для рыбы – красное и белое сухое вино, лимонный сок, соевый соус. А вот уксус лишь испортит вам праздник, сделав рыбу сухой и жесткой. Изысканный маринад получается из можжевеловых ягод в оливковом масле.

Соль и свежие травы: время приправ

Солить будущий гриль-деликатес лучше до запекания. Дело в том, что кристаллики соли проникают в нежную мякоть и уплотняют ее. Это нужно для того, чтобы рыба лучше держалась на шампурах.

Вкус рыбы, запеченной на углях, одновременно деликатный и яркий. Подчеркните его свежей зеленью розмарина, кинзы, укропа, тимьяна. И конечно же, не забудьте о перце. А если забыли, зайдите в «Магнит» - за приправами на любой вкус.

Пекись, рыбка – большая и маленькая

Мелкую рыбу легко запекать целиком, она хорошо прожарится и так. Если сделать несколько маленьких надрезов, она получится более ароматной, потому что маринад и специи быстрее пропитают мясо.

А вот крупная рыба может подрумяниться только сверху, оставаясь сыроватой внутри. Если так произошло, заверните рыбу в фольгу и снова положите на решетку гриля.

Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте ее растительным маслом. Саму решетку можно выстелить специальной бумагой для запекания. Для приготовления рыбных стейков требуется 10-15 минут, а целую рыбу в оболочке из фольги готовят 30-40 минут.

Альтернативный гриль: креветки и кальмары

Если вы хотите приготовить гриль-ассорти, запеките экзотические морепродукты. Крупные креветки готовьте по 2 -3 минуты с каждой стороны, а кальмара – по 1,5 –2 минуты. Более выразительный вкус придаст кальмару маринад из оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав.

Почувствовали вкус барбекю? Ощутите и вкус удачи. Участвуйте в Грилевых играх в приложении «Магнит: акции и скидки». Получайте скидочные купоны и полезные подарки. И кто знает, может быть, именно вы станете обладателем главного приза – 500 000 р на пикник мечты. Игра уже началась!

Не сухая и не жирная: выбираем правильную рыбу

На гриле лучше всего запекать рыбу с плотным мясом, в которой не очень много жира и мало костей. Подходящая для наших целей красная рыба – это, например, кижуч, нерка, лосось. Если вы «на белой стороне», посмотрите в сторону дорадо, сибаса или скумбрии. Любителям речной рыбы посоветуем форель. Все это изобилие можно найти в магазинах «Магнит»

Вину – да, уксусу – нет: дела маринадные

Любая рыба пропитывается достаточно быстро, ее можно отлично замариновать за 30-50 минут. Долго держать ее в маринаде не стоит, иначе мягкий стейк просто-напросто развалится.

Кандидаты на звание лучшего маринада для рыбы – красное и белое сухое вино, лимонный сок, соевый соус. А вот уксус лишь испортит вам праздник, сделав рыбу сухой и жесткой. Изысканный маринад получается из можжевеловых ягод в оливковом масле.

Соль и свежие травы: время приправ

Солить будущий гриль-деликатес лучше до запекания. Дело в том, что кристаллики соли проникают в нежную мякоть и уплотняют ее. Это нужно для того, чтобы рыба лучше держалась на шампурах.

Вкус рыбы, запеченной на углях, одновременно деликатный и яркий. Подчеркните его свежей зеленью розмарина, кинзы, укропа, тимьяна. И конечно же, не забудьте о перце. А если забыли, зайдите в «Магнит» - за приправами на любой вкус.

Пекись, рыбка – большая и маленькая

Мелкую рыбу легко запекать целиком, она хорошо прожарится и так. Если сделать несколько маленьких надрезов, она получится более ароматной, потому что маринад и специи быстрее пропитают мясо.

А вот крупная рыба может подрумяниться только сверху, оставаясь сыроватой внутри. Если так произошло, заверните рыбу в фольгу и снова положите на решетку гриля.

Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте ее растительным маслом. Саму решетку можно выстелить специальной бумагой для запекания. Для приготовления рыбных стейков требуется 10-15 минут, а целую рыбу в оболочке из фольги готовят 30-40 минут.

Альтернативный гриль: креветки и кальмары

Если вы хотите приготовить гриль-ассорти, запеките экзотические морепродукты. Крупные креветки готовьте по 2 -3 минуты с каждой стороны, а кальмара – по 1,5 –2 минуты. Более выразительный вкус придаст кальмару маринад из оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав.

Полезный декор: как пожарить рыбу красиво?

Чтобы рыба не пересохла на гриле, заверните ее в виноградные листья и скрепите шпажками. Очень привлекательно выглядят рыбные шашлыки с овощами и фруктами. Нанизывая шашлык, чередуйте кусочки рыбы с нарезанным кабачком, тыквой, болгарским перцем или авокадо.

Почувствовали вкус барбекю? Ощутите и вкус удачи. Участвуйте в Грилевых играх в приложении «Магнит: акции и скидки». Получайте скидочные купоны и полезные подарки. И кто знает, может быть, именно вы станете обладателем главного приза – 500 000 р на пикник мечты. Игра уже началась!

Больше для в гриля в «Магнит»:

МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

Томаты черри 250 г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Original
Картофель Беби 2кг
МАГНИТ

Соус Краснодарский 350г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

Купаты Свиные охлажденные 400г
PREMIERE OF TASTE

Соусы на плодово-ягодной Брусника 270гр
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

Салат листовой
МАГНИТ

Кетчуп томатный 230г
Восточный гость

Приправа для шашлыка 30г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Original

Перец Палермо сладкий микс фасованный
PREMIERE OF TASTE

Томаты Черри Горячее сердце 200г
МАГНИТ

Соус По-Грузински 350г
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ

Огурцы короткоплодные пупырчатые 450г

Чтобы узнать, как приготовить рыбу и морепродукты, кликните на изображение

Узнайте, как приготовить рыбу и морепродукты:

Грилевые рецепты от редакции Гастроном

Спецпроект

Культура гриля: руководство по готовке на открытом огне