Публикации пользователя
Готический собор, алхимическая лаборатория, ирландская аптека и водокачка — вы удивитесь, но все это бары. Делимся с вами списком заведений с самыми необычными концепциями.
В мире гастрономии всегда найдется место чему-то новому и необычному. Кронигири — это кулинарный тренд, сочетающий в себе восточные и западные влияния, и который завоевал сердца не только азиатских фудблогеров, но и гурманов в других странах. Рассказываем в статье что такое кронигири и где можно его попробовать.
Жизнь и отдых в Москве достаточно дороги, но все равно не хочется отказывать себе в удовольствии провести время в ресторане или приятном кафе и попробовать что-то новое. Рассказываем в статье о московских заведениях, где можно вкусно поесть и не разориться.
Для коренных народов севера поедание китового мяса — это традиция, а порой и жизненная необходимость. Но понравится ли такой продукт нам, какой он на вкус и в чем его польза и вред, рассказываем в статье.
Углич — один из городов Золотого кольца России, куда каждый год приезжает более 300 тысяч туристов. И вот в городе стало на одну достопримечательность больше, теперь и гастротуристам есть, чем здесь заняться. А именно — поеданием легендарных советских сортов сыра.
Весна сулит нам приключения. А где еще им происходить, как не под сенью прекрасных веранд трех столиц: центральной, северной и южной. Собрали для вас самые красивые террасы Москвы, Петербурга и Сочи.
Сезон спаржи совсем не долог, свежим этот продукт можно найти в ресторанах и магазинах всего лишь пару месяцев в году. Рассказываем в статье, где ее можно попробовать в Москве и Санкт-Петербурге.
Сморчки — первые полноправные свидетели весны, которая наступила безвозвратно. И первые по-настоящему сезонные продукты средней полосы России в этом году. Рассказываем, в каких ресторанах двух столиц пробовать блюда со сморчками.
Пасха — один из главных праздников для многих людей по всему миру. Он тесно связан с семейными традициями, в том числе с гастрономическими. Спросили у Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка» и знатока истории российской гастрономии о том, как праздновали Пасху в дореволюционной России.
Пан-пердю — это французское блюдо, которое на самом деле знакомо многим. Рассказываем в статье об истории этого блюда и происхождении его названия.
В интернете можно найти множество роликов, где в бокал с пивом добавляют кофе. Зачем это делают и как приготовить необычный коктейль, не испортив два хороших напитка, — рассказываем в статье.
Ученые и стартаперы не оставляют попыток найти доступный и экологичный источник протеина. Настала очередь куриных перьев. Как производят белок из перьев, что из него можно приготовить и каков будет вкус таких блюд — рассказываем в статье.
Люди с древности засаливают мясо, иначе как запасти его впрок в отсутствие холодильников? Спросили Петю Павловича, мясника нового поколения, что такое солонина, когда она появилась и зачем для ее производства используют нитритную соль.
16 апреля в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024. Делимся списком ресторанов, в которые выстроятся очереди в ближайших год.
Лучшие дни начинаются с чашки отличного кофе. Но как сварить этот самый кофе? Можно подумать, что для этого требуется специальное оборудование и очень дорогое зерно. На самом деле, для приготовления качественного кофе требуется меньше усилий, чем можно себе представить. Рассказываем, почему мифы об утреннем напитке не соответствуют действительности.
В соцсетях только и разговоров, что о гигантской лапше. Блогеры снимают видео, а шефы ресторанов в Японии и других странах срочно заводят такую в меню. Рассказываем в статье о гигантской лапше из токийского ресторана Meat & Cheese Forne.
В мире быстрого питания и готовых блюд кондитерские и пекарни становятся настоящим оазисом уюта, где каждый кусочек свежей выпечки обладает особой магией и может пробудить в нас теплые воспоминания. Делимся в статье списком лучших мест Москвы и Санкт-Петербурга, где можно побаловать себя ароматными булочками и вкусными десертами.
Увидев плод пандана сразу и не поймешь можно ли его есть. Этот удивительный фрукт похож одновременно на странную сосновую шишку или на мутировавший ананас. Рассказываем в статье, где его можно попробовать, что из него готовят и какой этот плод на вкус.
На фильмы можно смотреть совершенно под разным углом. Мы предлагаем посмотреть на них через призму еды. Конечно, это снижает градус драмы, но дарит совершенно новый взгляд. Ведь зачастую создатели кино и сериалов совсем не случайно помещают еду в кадр. Рассказываем в статье про удивительные продукты и напитки из фантастических фильмов.
Французский актер Жерар Депардье совместно с ресторатором Денисом Ивановым открыли ресторан в Новосибирске. Какой получилась «Жерарня», что будет в меню и причем здесь штаны Обеликса — рассказываем в статье.