Главное на сегодня
Средиземноморская кухня известна своими вкусными и здоровыми блюдами. Она отличается использованием свежих фруктов, овощей, оливкового масла, рыбы, орехов и зерновых. Одним из главных принципов этой кухни является умеренность и сбалансированность. Завтрак по средиземноморским традициям особенно полезен, так как он запускает механизмы обмена веществ, обеспечивает организм энергией на весь день и помогает поддерживать хорошее настроение долгое время. Типичные средиземноморские завтраки включают в себя, как правило, простые блюда — омлет с овощами, греческий йогурт с медом и орехами, свежие фрукты и ягоды, молодые сыры, оливки, натуральный кофе и свежевыжатые фруктовые соки. Ингредиенты, входящие в блюда средиземноморской кухни богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти продукты способствуют здоровью сердца, улучшают пищеварение, снижают риск развития различных заболеваний и помогают поддерживать здоровый вес. Остается только добавить, что питание по принципам кухни Средиземноморья не только полезно, но и вкусно. И будет очень правильно начать свой день именно со средиземноморских завтраков.
Санкт-Петербург славится своими гастрономическими специалитетами, в числе которых выделяется корюшка — рыба, популярная среди местных жителей и туристов. Сезон корюшки обычно приходится на весну. Корюшку готовят различными способами: жарят, вялят или коптят. Она часто подается с картофелем, луком и ржаным хлебом. Еще одно знаковое блюдо северной столицы — шаверма, известная у нас больше как шаурма. Питерская шаверма имеет свою уникальную особенность — собственно, само название. Впрочем, в Петербурге сложилась и своя традиция приготовления этого блюда. Шаверму готовят из маринованного мяса (чаще всего из баранины или курицы), которое жарят на вертикальном шашлычном противне. Затем мясо нарезается тонкими ломтями и обычно подается в лаваше или пите с овощами, соусами и зеленью. Пышки — это еще один гастрономический символ Санкт-Петербурга. Пышками жители Петербурга называют жареные пончики. Эту ароматную и нежную выпечку можно найти повсеместно. Или приготовить дома. Питерские пышки иногда делаются с наполнителями — повидлом, творогом, кондитерским кремом. А чаще всего — просто посыпанные сахарной пудрой.
Плов – это больше чем еда. Это и манящие ароматы Востока, и идея совместной трапезы с близкими, и просто вкусное блюдо, на котором можно проверить собственную кулинарную выучку. Вроде бы незамысловатый рецепт: мясо, рис, лук и морковь. Но так много нюансов, которые делают плов пловом, что лучше учиться готовить его у профессионала. Мы такого нашли: опытный шеф Павел Пантета провел подробный инструктаж.
Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.
«Стирает машинка» — такую фразу можно услышать достаточно часто: мол, что там сложного? Но чтобы во время стирки брюки не превратились в шорты, а белая рубашка не стала серо-буро-малиновой, нужно соблюдать определенные правила.
РЕЦЕПТЫ ДНЯ
Фермерские продукты – это в первую очередь: лимитированное производство, экологичность и натуральность, правильное питание, свежесть, ручной труд.
СТАТЬЯ
Готовая еда – кулинарный и культурный тренд. Все больше людей предпочитает общаться с близкими и друзьями, учиться чему-то новому, ходить в театр и спортзал, а не стоять у плиты. Блюда нашего собственного производства под брендом «М-Кухня» позволят избавиться от рутины. Освободите время для себя, а о еде мы позаботимся. Готовьте, когда это в удовольствие, для остальных случаев есть «М-Кухня».
Популярные персонажи возвращаются в новом ярком и необычном дизайне! Благодаря взрывной неоновой стилистике теперь вы легко найдете любимые продукты на полке магазина.
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любимая летняя еда – шашлыки, приготовленные на открытом огне. В этой подборке делимся секретами необычных маринадов, способов приготовления и неожиданных сочетаний от шеф-поваров. Попробуйте приготовить грибной и овощной шашлыки, которые найдут отклик не только в сердцах вегетарианцев, но и среди поклонников мяса и рыбы. Впрочем, рыбу, птицу и мясо мы также не оставили без внимания. Изысканные соусы и яркие салаты, которые мы подобрали к каждому из блюд, дополнят и раскроют вкус нежной подмаринованной форели, сочной грудки индейки и пряной баранины. А удивительный стейк из баклажана с устричным соусом, страчателлой и облепихой точно запомнится вашим гостям надолго.
Часто случается, что на Пасху дома скапливается слишком много вареных яиц, и есть их просто так надоедает. И не нужно. Используйте половинки яиц вместо хлеба (мучного в праздники у вас и так будет достаточно) для создания альтернативных бутербродов. Такие разнообразные закуски очень симпатично будут смотреться на праздничном столе.
Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами. Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с вариантами наполнителей на любой вкус. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.
Средства для ухода за кожей вокруг глаз многообразны – это не только привычные кремы и гели, но и лосьоны, патчи, маски, созданные специально для этой нежной зоны. Организовать домашний уход за кожей вокруг глаз совсем несложно: воспользуйтесь нашими советами, чтобы кожа оставалась свежей и упругой.
Многофункциональная косметика — одна из главных тенденций последних лет. Чтобы сделать отличный макияж, достаточно всего пары продуктов. Советы из нашей статьи помогут вам разгрузить косметичку.
Подходящая маска для волос способна буквально преобразить волосы: прибавить им блеска и объема, улучшить рост, восстановить и увлажнить. Как правильно выбрать маску для волос, рассказываем в статье. А еще делимся секретами: как использовать маску для волос, чтобы получить от нее максимум полезного эффекта.
Старение начинается вовсе не с морщин, как может показаться на первый взгляд. Главный предвестник – утрата интереса к жизни. Хорошая новость в том, что его можно поддерживать на протяжении всей жизни, наполняя каждый день радостью и новыми впечатлениями. Читайте, как сохранять психологическую молодость и не давать себе стареть изнутри.
Думаете, что чем меньше в меню будет углеводов, тем лучше для фигуры и здоровья? На самом деле без них невозможна нормальная работа иммунитета и многих других систем. Рассказываем, как отличить плохие углеводы от хороших, как правильно пополнять их запасы, и что важно знать о гликемическом индексе.
Сухофрукты для детей традиционно считаются полезным продуктом. Это действительно так, но есть нюансы. Например, сухофрукты содержат много природного сахара и калорий, поэтому лучше придерживаться нормы их потребления. На что еще обратить внимание, рассказывает Светлана Кондратьева, врач-педиатр и диетолог.