1. Главная
  2. НОВОСТИ

НОВОСТИ

Что такое пищевые волокна и зачем их нужно есть

Пищевые волокна не перевариваются полностью. Поэтому может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще они тогда нужны? Рассказываем о влиянии пищевых волокон на здоровье организма.

Как быстро взбодриться утром без кофе — отвечает нутрициолог

Хотите взбодриться? Наведите порядок в своем рационе! Нутрициолог Ульяна Беликова рассказа, какие продукты следует употреблять, чтобы стать активнее.

День против диеты — что означает этот праздник и когда отмечается

Каждый год 6 мая отмечается международный день против диеты. Он служит напоминанием о важности грамотного подхода при выборе рациона питания и влиянии различных диет на самочувствие и самооценку.

День напитков: история праздника и как его отмечают сейчас

Раньше этот праздник был Днем газированных напитков. Но со временем желание многих людей вести здоровый образ жизни привело к изменениям — праздник стали считать днём полезных напитков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
8 ошибок в питании, которые приводят к образованию жира на животе

Нутрициолог Ника Сергунина рассказала, какие промахи в питании ведут к набору лишних килограммов. Вот чего не стоит делать.

Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

В преддверии праздника светлой Пасхи нутрициолог Ника Сергунина ответила на самый популярный вопрос.

День кондитера: история сладкого праздника

День кондитера празднуют 3 мая все сладкоежки нашей страны и те, кто помогает им наслаждаться плодами кондитерского искусства.

Гастроэнтеролог рассказала, сколько куличей можно съедать в день без вреда для здоровья

Заканчивается Великий пост и приближается Пасха. Изобилие вкусных блюд и куличей — серьезное испытание для пищеварительной системы. Особенно для тех людей, которые придерживались ограничений во время поста. Гастроэнтеролог рассказала, сколько куличей можно съесть в день без неприятных последствий.

Косметолог рассказала, сколько секунд нужно умываться и как это правильно делать

Очищение лица — важный этап соблюдения правил гигиены, который не следует пропускать. Косметолог Алла Лебедева рассказала, как правильно и как долго нужно умываться.

Опасная цинга: что надо есть, чтобы не заболеть, и у кого она бывает

Ежегодно 2 мая отмечается Международный день осведомленности о цинге. Центр гигиены и эпидемиологии рассказал, как предотвратить это заболевание.

Как сохранить здоровье на майских праздниках: 5 продуктов, которые стоит исключить

Иногда от некоторых вещей приходится отказываться, даже если они полюбились и прочно вошли в вашу жизнь. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты могут навредить здоровью.

День тунца: история и особенности рыбного праздника

2 мая — не только повод насладиться вкусом тунца, но и обратить внимание на сохранение рыбных ресурсов планеты.

День трюфеля: как были придуманы шоколадные конфеты

Оплошность привела к новому кондитерскому изобретению.

7 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые следует употреблять в пищу

Клетчатка улучшает пищеварение и предупреждает развитие воспалительных процессов. Издание EatingWell опубликовало список продуктов, богатых этим нутриентом.

Вкусное солнышко: польза и вред одуванчиков. Что приготовить из листьев, цветов и корней одуванчика: чай, салат и заменитель кофе

Одуванчик в шутку называют «кулинарным самозванцем»: его все чаще используют на кухне как замену более «благородным» растениям. Это отличная новость, ведь блюда из одуванчиков способны не только порадовать вкусом, но и принести ощутимую пользу здоровью.

Ученые назвали 6 вещей, которые нужно делать вечером, чтобы чувствовать себя счастливым утром

Даже простые и незамысловатые действия перед сном помогут сделать ваше утро бодрым и энергичным.

Как сохранить листовой салат свежим на целую неделю с помощью хитрых приемов

Приобретая зелень, хочется как можно дольше сохранить ее в свежем виде. Для этого есть довольно простые способы, позволяющие наслаждаться ее вкусом и пользой. Кулинарный гуру Кристин Марр на страницах издания Mirror поделилась советами, которые помогут сохранить свежесть зелени на неделю и даже дольше.

Врач назвала неожиданный побочный эффект похудения

Не во всех случаях похудение стоит тех жертв, которые приносят во имя избавления от лишних килограммов. Потеря веса может нанести вред здоровью.

Чем опасно жареное мясо и почему от него стоит отказаться

С установлением теплой погоды многие отправляются на пикники готовить шашлык. Но так ли безвредно жареное мясо? На этот вопрос ответил онколог Евгений Черемушкин.

10 самых нездоровых жирных продуктов по мнению диетологов

Издание ETNT опубликовало рейтинг продуктов, с высоким содержанием жира. Такая еда может навредить здоровью.

Врач назвала самые вредные для здоровья виды завтраков

Утренний приём пищи часто сопряжен со спешкой. Бывает, что мы ограничиваемся перекусом на ходу, употребляя то, что не требует много времени на приготовление. Но это может вредить здоровью.

Какие ошибки мы совершаем во время завтрака

Утренняя трапеза — один из самых важных приемов пищи в течение дня, от которого не стоит отказываться. Завтрак наполняет организм силами и энергией. Но подходить к такому приёму пищи нужно осознанно, не совершая ошибок.

О чём говорит вздутая упаковка с продуктами

И к каким последствиям может привести употребление такой пищи.

Врач назвала 10 продуктов, богатых витамином К

Этому витамину уделяется не так много внимания, как другим. Но он играет важную роль в вашем общем состоянии здоровья.

Ученые нашли новое средство от слабоумия

Новое исследование выявило, что напряженный умственный труд защищает мозг от развития деменции. Чем усерднее работает мозг, тем меньше рисков того, что у человека могут возникнуть нарушения памяти и мышления.

5 блюд, которые помогают улучшить климат

На долю сельского хозяйства приходится около 25% мировых выбросов углекислого газа. Издание Washington Post опубликовало список блюд, для приготовления которых используются самые экологически чистые продукты.

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ