1. Главная
  2. Меню по случаю
Наташа Скворцова
05 апреля 2024 г.
Лучшая закуска к водке — суфле из сала

Лучшая закуска к водке — суфле из сала

Наташа Скворцова
05 апреля 2024 г.

Суфле из сала  мой непревзойденный кулинарный хит последних лет. Рассказываю, как готовлю лучшую мире закуску к водке, по мнению моего мужа и его друзей. 

Закуска к водке — суфле из сала
Закуска к водке — суфле из сала (Фото: shutterstock )

Делается просто и практически мгновенно

Надо купить на рынке хороший кусок свежего (не соленого) сала без мясных прожилок, только белую его часть. Нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить соль и чеснок по вкусу и хорошо взбить до получения пышной, воздушной массы.

Текстура суфле должна стать абсолютно однородной, без комочков и прожилок. Иногда, правда, не везет с салом, и оно попадается суховатым. Тогда я добавляю немного теплой воды.

Суфле можно всегда разнообразить травами и специями. Если добавите несколько веточек петрушки, суфле станет зеленым, от паприки красным, от каркумы желтым.

Готовые суфле раскладываю по розеткам, накрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике. Долго оно не хранится, потому что нравится не только мужчинам, но и детям, и даже девушкам, которые «сало не едят».

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить утку

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем

СТАТЬЯ

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

СТАТЬЯ

Обед на работе — котлеты из рыбы с картофелем

Котлеты идеально вписываются в офисное меню: приготовить их можно по-разному и есть очень удобно! В качестве гарнира хороши будут зелень и овощи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Что приготовить на 23 февраля? Тест

На чем вам сделать гастрономический акцент 23 февраля, чтобы угодить своему любимому мужчине. Пройдите наш тест, чтобы не ошибиться.

СТАТЬЯ

Закуска к 23 февраля

Подавать с соленым огурцом и щучьей икрой к охлажденной водке.

СТАТЬЯ

Закуска к водке - помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях