1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соевый соус с имбирем и васаби
gastronom
22 июня 2007 г.

Соевый соус с имбирем и васаби

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 55.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кусочек (5 см) свежего имбиря
4 ст. л. соевого соуса
сок 1 лимона
0,5 ч. л. васаби (или по вкусу)
лук зеленый – 1 пучок
90 мл растительного масла
кунжут (семена)
зеленая спаржа для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь почистить и натереть. Добавить соевый соус, лимонный сок и васаби. Смешать.

Шаг 2

Взбивать, понемногу вливая масло. Попробовать и при необходимости добавить васаби.

Шаг 3

Соус подать с зеленой спаржей, посыпанной порезанным зеленым луком и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица по-восточному

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

2 ч 30 мин

Алёна

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

15 мин

Имбирно-луковый соус

Когда-то мы придумали этот соус для того, чтобы подавать с холодной говядиной – ростбифом. Но однажды попробовали с холодной запеченной кабанятиной, и выяснилось, что они подходят друг к другу ничуть не хуже, если не лучше! Ну разве что масла в соус к дичи нужно добавить чуть больше. А вот количество имбиря – как свежего, так и маринованного – вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ