1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Зеленый салат со спаржей и орехами
Мой Магнит
16 мая 2024 г.

Зеленый салат со спаржей и орехами

Мой Магнит
16 мая 2024 г.

Зеленый салат со спаржей и орехами
Зеленый салат со спаржей и орехами
К рецепту

Легкий зеленый салат со спаржей и орехами – источник полезной клетчатки и витаминов. Салатный микс, быстро приготовленная зеленая спаржа, ленты огурца, зеленый горошек и молодой редис создают симфонию ярких свежих вкусов, дополненную хрустом поджаренных лесных орехов и стружкой солоноватого ароматного пармезана. Легкая заправка с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом объединит ингредиенты и завершит композицию.

Сложность: легко
Калории: 333.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.65 г/29.10 г/8.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Салатный микс 100 г
Спаржа 200 г
Редис 8 шт.
Огурец 1 шт.
Горошек зеленый 50 г
Фундук 50 г
Пармезан 60 г
Мята 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Для заправки
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике 500 мл воды. Если стебли спаржи толстые, разрежьте их вдоль пополам. Тонкие стебли оставьте целыми. Посолите, положите спаржу и варите на среднем огне 3 мин. Аккуратно выньте спаржу шумовкой и опустите в миску с ледяной водой. В сотейнике отварите замороженный горошек, 2 мин. Откиньте на сито и остудите. 

Шаг 2

Положите фундук на сухую сковороду и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 мин. Переложите на доску и крупно порубите. 

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Пармезан нарежьте стружками. 

Шаг 4

Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. Разрежьте лимон и выжмите 1 ст. л. сока. В небольшой миске соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте вилкой или венчиком. 

Шаг 5

Выложите в тарелки салатный микс, добавьте спаржу, ломтики огурца и редиса и полейте заправкой. Разложите стружки пармезана, посыпьте жареным фундуком и листьями мяты и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) • жиры 14,47 г (16,08%) • углеводы 4,92 г (2,93%) • ккал 163,23 (9,07%) • натрий 241,38 мг (13,65%) • общий сахар 1,84 г (3,68%) • НЖК 2,79 г (13,95%) • пищевые волокна 2,03 г (6,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы овощи и нежные листья не потеряли яркости и хруста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сезон вместо замороженного горошка используйте свежий молодой горошек в стручках, с ним вкус салата станет еще ярче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
825 рецептов
17 рецептов
Как вкусно приготовить свежую спаржу

Если вы еще не пробовали свежую спаржу, то поторопитесь: сезон в самом разгаре! Два месяца – с конца апреля и до конца июня – можно наслаждаться этим изысканным в своей простоте овощем. Причем совсем не обязательно идти в ресторан: блюда из спаржи легко приготовить в домашних условиях. Итак, как приготовить спаржу и с каким соусом ее подать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ