1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Киш
  5. Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Мой Магнит
20 июля 2022 г.

Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше

Мой Магнит
20 июля 2022 г.

Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: gastronom.ru)
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: Мой Магнит)
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: gastronom.ru)
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше
Быстрый летний киш с зеленью, на лаваше (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Киши, традиционные открытые пироги, которые придумали во Франции (и давно пекут во всем мире) делают на несладком песочном или рубленом тесте. Если у вас есть время – освойте его. А если нет – просто купите вкусного тандырного лаваша.

Сложность: легко
Калории: 395.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 16.15 г/28.37 г/17.72
ВыпечкаСковородаДуховкаЗапеканиеУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Лаваш тонкий тандырный 1 шт.
Шпинат 150 г
Зелень 100 г
Лук зелёный 50 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сметана 20% (средней жирности) 200 г
Сыр Моцарелла 200 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте всю зелень, шпинат и очищенный чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро потушите зелень, чтобы она чуть-чуть повяла, 2–3 мин.

Шаг 2

В миске взболтайте яйца с солью (пены быть не должно). Добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разрежьте лаваш на такие куски, чтобы они влезли в неглубокую форму для запекания диаметром не меньше 22 см: закрыв бортики и слегка свисая с краев. Кусков должно быть 2–3.

Шаг 4

Сложите куски лаваша друг на друга, при помощи кисти промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не промазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.

Шаг 5

В оставшуюся сливочную смесь вмешайте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите получившуюся начинку в форму на лаваш.

Шаг 6

Поставьте киш в центр духовки и запекайте, пока начинка полностью е схватится, примерно 30 мин. Подавайте киш теплым или остывшим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,02 г (12,53% суточной нормы) • жиры 13,27 г (14,74%) • углеводы 16,66 г (9,92%) • ккал 223,60 (12,42%) • натрий 296,83 мг (20,47%) • общий сахар 1,02 г (2,04%) • НЖК 7,25 г (36,25%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

РЕЦЕПТ

Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами

Этот быстрый пирог с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный. Сочетание шпината с изюмом и кедровыми ...

РЕЦЕПТ

Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ