Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или рисовым в том же количестве.
Шаг 1
Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.
Шаг 2
Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.
Шаг 3
Обваливайте кусочки бананов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Шаг 4
Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С).
Шаг 5
Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.
Шаг 6
Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте.
Все гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге!
Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в качестве начинки к блинчикам. Автор же рецепта предлагает класть его в само тесто, утверждая, что изделия из него получаются необычайно нежными. Мы проверили и убедись в истинности такого заявления. Творожные блинчики и правда вкуснейшие, с легкой приятной кислинкой. К тому же, они совершенно не прилипают к сковороде и легко снимаются с нее. То есть, никаких блинов «комом», будь то первый или десятый!
Элементарный салат, который можно есть ни в чем себя не ограничивая.
Пока нет комментариев