Маршмеллоу

VanaFood
23 апреля 2020 г.

Маршмеллоу - мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу - это не только вкусно, но еще и очень выгодно. Приятного аппетита!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желатин 6 г
вода 80 мл
сахар 110 г
сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать. В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь. Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа. В глубокую емкость переложить желатин. Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп. Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть. Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной. Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной. В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом. Взбитую массу перенести в подготовленную тару. Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа. Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре. Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре. Маршмеллоу готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маршмеллоу для какао

Маленькие зефирчики в американском стиле – отличное дополнение к кружке горячего какао. Только не всыпайте их заранее – растают

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Дип из маршмеллоу с ягодами

Дип из маршмеллоу с ягодами — самый просто рецепт десерта для пикника, неожиданный способ использовать маршмеллоу, и к тому же огромное поле для экспериментов. Вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты по своему вкусу, дополнять блюдо печеньем, вафлями, крекерами, поджарить часть маршмеллоу на палочках над огнем и дополнить ими готовый дип. Такое маршмеллоу приобретает карамельную корочку, дает блюду яркий аромат дымка и разнообразит его текстуру.

Торт "Жираф"

Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ