Стейки из белокочанной капусты могут выступать в качестве самостоятельного блюда или же стать гарниром, например, к мясу. Такие капустные стейки получаются сочными внутри, а снаружи поджаристыми и хрустящими.
Шаг 1
Ражем кочан капусты на 6 частей одинаковой толщины таким образом, чтобы каждый кусочек удерживала внизу кочерыжка.
Шаг 2
В ковш вливаем воду и доводим ее до кипения, добавляем соль и сливочное масло, после чего аккуратно выкладываем в воду кусочки капусты и провариваем их на минимальном огне под крышкой 4 минуты. Затем достаем капусту, обсушиваем ее. Далее с помощью силиконовой кисти смазываем куски капусты оливковым маслом (3 ст.л.).
Шаг 3
Ставим разогреваться гриль, после чего выкладываем на решетчатую поверхность кусочки капусты. Обжариваем стеки с двух сторон до румяного золотистого цвета и красивых полосочек от решетки.
Шаг 4
Готовим соус. В емкость выкладываем майонез. Далее медленно и небольшими порциями вливаем 2 столовых ложки оливкового масла, продолжая постоянно взбивать соус. Затем кладем немного аджики. Перемешиваем соус.
Шаг 5
Готовые стейки из капусты выкладываем на тарелку, слегка приправляем черным перцем. Подаем стейки с острым соусом.
РЕЦЕПТ
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!
РЕЦЕПТ
Этот очень простой, но интересный по своему составу и в общем-то вкусу рецепт я увидела довольно давно в передаче с Юлией Высоцкой. Он показался мне поначалу странным каким-то, ну такое, знаете ли, масло масляное, тесто с тестом - паста, да еще с хлебной крошкой. Согласитесь, вызывает некоторое недоумение. Но потом любопытство все же взяло верх. Тем более блюдо итальянской кухни, ингредиенты его позволяют готовить оное в дни поста, а это представляет для меня особенную ценность. Поэтому я решила действовать, ведь кулинарных экспериментов никто не отменял. В моем рецепте произошли небольшие изменения, вместо серого хлеба (его у меня просто не оказалось под рукой), я взяла смесь черного и белого. Хочу вам сказать, друзья мои, результат мне понравился и не только мне. Вместе со мной рискнули отобедать мой муж и старший сын (младший был слишком мал еще для сего подвига), они остались довольны и теперь, при наступлении очередного поста, периодически просят меня:"Приготовь нам макарошки с крошкой." Вот я и решила поделиться своим опытом с вами. Вдруг и вам станет интересен вкус и текстура из данного состава продуктов.
РЕЦЕПТ
Мясное блюдо грузинской кухни мы уже готовили, точнее блюдо из мяса птицы. А вот про рецепт, который можно отнести к разряду постных, я совсем позабыла. И вдруг, совсем недавно меня осенило, что мое любимое блюдо, которое раньше я готовила довольно часто, пришедшее к нам в кулинарию из тех же мест, что и сациви, т. е., из Грузии, очень даже подходит для постного стола. Что самое интересное, оно придает довольно много сил, так как содержит большое количество белка. А в сочетании с зеленью он очень хорошо усваивается. И все это я говорю про ЛОБИО, что в переводе с грузинского означает фасоль. Конечно же, вариаций на заданную тему у грузин несколько десятков, но основной состав блюда неизменен: фасоль, лук, растительное масло и винный уксус. К этим постоянным продуктам порознь могут быть добавлены и помидоры, и грецкие орехи, и имеретинский сыр (в наших краях это может быть и сулугуни, и любой другой рассольный сыр), и яйца, сваренные в крутую, а также разного вида зелень и пряности. В приведенном ниже рецепте вы не увидите ни сыра, ни яиц, так как я все же буду готовить лобио для постной трапезы. Приглашаю присоединиться ко мне, ибо оно того стоит.
Пока нет комментариев