1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Рисовые тарталетки с ягодами
Надежда Кис
03 августа 2018 г.

Рисовые тарталетки с ягодами

Надежда Кис
03 августа 2018 г.

Рисовые тарталетки с ягодами
Рисовые тарталетки с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на новомодную диету. Я просто предлагаю вам открыть вкус и уникальные свойства рисовой муки. Благодаря отсутствию глютенина и глиадина (белков, образующих глютен) чистое рисовое (а также кукурузное, гречневое, ореховое и т.п.) тесто обладает рыхлой рассыпчатой структурой, оно с трудом раскатывается, требует много влаги и хорошего жара при выпечке, подходит только для простых изделий (таких, как печенье или тарталетки). В смеси с пшеничной мукой можно готовить и более сложную выпечку вроде вытяжных рулетов, заварных пирожных, кексов, тортов. В данном случае стоит полностью довериться рецепту, ведь рисовая мука идеально раскрывается в составе классического песочного теста, а сформировать корзинки из него сможет каждый.

Сложность: средне
Калории: 381.09 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.96 г/25.24 г/33.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
рисовая мука 175 г
соль 3 г
сахар 25 г
сливочное масло (холодное) 90 г
куриное яйцо (крупное) 1 шт.
сливки 35% (охлажденные) 300 мл
сахарная пудра 30 г
ягоды (голубика, малина, ежевика) 150 г
темный шоколад (54%+) 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Мучную смесь перетереть с (порезанным кубиками) маслом до состояния крошки, вбить яйцо и быстро замесить однородное пластичное тесто. Шар теста обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190*. Формочки для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на 5-7 частей (в зависимости от диаметра формочек), каждую расплющить в ладони (в круг толщиной 0,5 см) и переложить в подготовленную форму, плотно прижимая края и удаляя лишнее тесто по краям. Дно тарталеток проколоть вилкой и отправить в духовку на 20 минут. Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить тарталетки досушиться еще на 5-8 минут. Полностью остудить, аккуратно извлечь из формы.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой тонко смазать дно и стенки тарталеток шоколадом. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 5

Промыть и просушить ягоды.

Шаг 6

Охлажденные тарталетки наполнить сливочным кремом (при желании можно украсить верх с помощью кондитерского мешка), выложить ягоды и слегка присыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике до двух дней, если, конечно, получится :)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тонкий слой шоколада предотвратит возможное отмокание теста, за счет чего корзинки останутся хрустящими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте также клубнику, вишню, смородину, виноград и другие любимые ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, потому что уютнее тортика для осеннего чаепития я не знаю. Как кулинар, озабоченный внутренним наполнением изделий (больше, чем их эталонным видом), я предлагаю вам отправиться на рынок за отличного качества маслом, сметаной, медом, цейлонской корицей, зерновой мукой, сырым витаминным сахаром, и с удовольствием приготовить этот натуральный солнечный десерт. Близкие обязательно оценят его богатый вкус и вашу заботу!

2 ч 30 мин

Надежда Кис

РЕЦЕПТ

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

3 ч 30 мин

Наталья

Яблочный пирог Мечта

Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " МЕЧТА" Это будет не простой тёртый пирог с яблоком, а с изюминкой. Начинка в нем просто - ммм..нежная, воздушная и такая вкусная, что хочется её в кусочке иметь побольше)) Прекрасный повседневный пирог к чаю, и продукты на него нужны самые банальные. Яблоки лучше брать типа Антоновки, чтобы были покислее.

1 ч 20 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ