Сразу скажу, я не приветствую безглютеновое питание и не призываю здоровых людей переходить на новомодную диету. Я просто предлагаю вам открыть вкус и уникальные свойства рисовой муки. Благодаря отсутствию глютенина и глиадина (белков, образующих глютен) чистое рисовое (а также кукурузное, гречневое, ореховое и т.п.) тесто обладает рыхлой рассыпчатой структурой, оно с трудом раскатывается, требует много влаги и хорошего жара при выпечке, подходит только для простых изделий (таких, как печенье или тарталетки). В смеси с пшеничной мукой можно готовить и более сложную выпечку вроде вытяжных рулетов, заварных пирожных, кексов, тортов. В данном случае стоит полностью довериться рецепту, ведь рисовая мука идеально раскрывается в составе классического песочного теста, а сформировать корзинки из него сможет каждый.
Шаг 1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Мучную смесь перетереть с (порезанным кубиками) маслом до состояния крошки, вбить яйцо и быстро замесить однородное пластичное тесто. Шар теста обернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190*. Формочки для тарталеток смазать маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на 5-7 частей (в зависимости от диаметра формочек), каждую расплющить в ладони (в круг толщиной 0,5 см) и переложить в подготовленную форму, плотно прижимая края и удаляя лишнее тесто по краям. Дно тарталеток проколоть вилкой и отправить в духовку на 20 минут. Выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить тарталетки досушиться еще на 5-8 минут. Полностью остудить, аккуратно извлечь из формы.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой тонко смазать дно и стенки тарталеток шоколадом. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 4
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Шаг 5
Промыть и просушить ягоды.
Шаг 6
Охлажденные тарталетки наполнить сливочным кремом (при желании можно украсить верх с помощью кондитерского мешка), выложить ягоды и слегка присыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике до двух дней, если, конечно, получится :)
Тонкий слой шоколада предотвратит возможное отмокание теста, за счет чего корзинки останутся хрустящими.
Используйте также клубнику, вишню, смородину, виноград и другие любимые ягоды.
Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, потому что уютнее тортика для осеннего чаепития я не знаю. Как кулинар, озабоченный внутренним наполнением изделий (больше, чем их эталонным видом), я предлагаю вам отправиться на рынок за отличного качества маслом, сметаной, медом, цейлонской корицей, зерновой мукой, сырым витаминным сахаром, и с удовольствием приготовить этот натуральный солнечный десерт. Близкие обязательно оценят его богатый вкус и вашу заботу!
РЕЦЕПТ
Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.
Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " МЕЧТА" Это будет не простой тёртый пирог с яблоком, а с изюминкой. Начинка в нем просто - ммм..нежная, воздушная и такая вкусная, что хочется её в кусочке иметь побольше)) Прекрасный повседневный пирог к чаю, и продукты на него нужны самые банальные. Яблоки лучше брать типа Антоновки, чтобы были покислее.
Пока нет комментариев