Яблочное повидло

Татьяна Небландинка
23 августа 2015 г.

Яблочное повидло
Яблочное повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яблоки летних сортов - 1 кг
Сахар - 0,85-1 кг
Вода - 0,25 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. При желании можно с яблок очистить кожицу.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, нагреть, растворить сахар.

Шаг 3

В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный.

Шаг 4

Повидло сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками. У плохо разваривающихся поздних сортов яблок при варке могут сохраниться дольки, в конце приготовления они должны стать прозрачными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

РЕЦЕПТ

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ