Шаг 1
Лук и морковь очистить. Мясо вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, мясо – небольшими кубиками, розмарин – кусочками по 3–4 см. Перемешать в миске овощи, мясо, лавровый лист и розмарин. Влить вино, всыпать щепотку молотого перца. Миску накрыть и поставить в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 4 части, небольшие грибочки – пополам. Обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого сливочного масла до золотистого цвета, 6 мин.
Шаг 3
Вынуть из маринада овощи и мясо. Маринад сохранить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить овощи, 7 мин., переложить в миску. В том же сотейнике в оставшемся масле обжарить на большом огне мясо, 8 мин. Влить 1 стакан маринада, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 мин. Добавить овощи и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Положить грибы, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Отварить паппарделле в кастрюле с большим количеством подсоленной воды до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Шаг 6
Добавить паппарделле в сотейник с соусом, аккуратно перемешать и прогреть все вместе, 3 мин. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.
РЕЦЕПТ
Папарделле - довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.
РЕЦЕПТ
Традиционно тальолини едят с томатными и масляными соусами, с рыбой, морепродуктами и овощами. Тонкие тальолини прекрасно удерживают некрупные кусочки мягкой рыбы, гребешков или грибов
РЕЦЕПТ
Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому ...
РЕЦЕПТ
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.
ГРУППА
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
РЕЦЕПТ
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев