- Главная
- Рецепты
- Савойская капуста
- Рулеты из овощей и савойской капусты
Рулеты из овощей и савойской капусты
Шаг 1
Савойскую капусту разобрать на листья и бланшировать в большом количестве кипятка 5–7 мин., после чего опустить в холодную воду. Острым ножом аккуратно срезать слой стебля так, чтобы лист можно было легко свернуть. Грибы и остальные овощи почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень по вкусу. Из каждого листа савойской капусты свернуть трубочку, скрепив края зубочисткой. Нафаршировать трубочки овощной смесью, уложить в огнеупорную посуду и добавить четверть стакана воды. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин. (вода должна выкипеть). Подавать со сметаной или грибным соусом.
Этот рецепт – для настоящих профи от кулинарии. Но повозиться стоит! Хотя бы для того, чтобы посмотреть на реакцию гостей, когда они узнают, что такое изысканное блюдо приготовлено из обыкновенной фасоли.
Пока нет комментариев