1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Средиземноморский салат из булгура
Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Средиземноморский салат из булгура

Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 370.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.68 г/14.60 г/42.05
СалатБез термообработкиОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана булгура
8–12 половинок вяленых помидоров
4 ст. л. каперсов
6 веточек петрушки
80 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра половины лимона
щепотка острой паприки
щепотка копченой паприки
свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.

Шаг 3

Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)

• жиры 11,19 г (12,43%)

• углеводы 32,78 г (19,51%)

• пищевые волокна 5,46 г (18,2%)

• ккал 241,21 (13,40%)

• НЖК 1,49 г (7,45%)

• натрий 260,3 мг (17,95%)

• общий сахар 0,28 г (0,56 %)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри

Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.

10 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ