- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные салаты
- Средиземноморский салат из булгура
Средиземноморский салат из булгура
Шаг 1
Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.
Шаг 3
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.
На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)
• жиры 11,19 г (12,43%)
• углеводы 32,78 г (19,51%)
• пищевые волокна 5,46 г (18,2%)
• ккал 241,21 (13,40%)
• НЖК 1,49 г (7,45%)
• натрий 260,3 мг (17,95%)
• общий сахар 0,28 г (0,56 %)
РЕЦЕПТ
Рецепт салата с нутом, авокадо и помидорами черри продуман так, чтобы потратить на него минимум времени. Нут для него не нужно замачивать и варить — консервированный раскроет вкус не хуже. Авокадо лучше выбрать спелое и мягкое, чтобы таяло во рту. Недешевое оливковое масло холодного отжима допустимо заменить любым растительным, которое вам по вкусу. В целом этот овощной микс вдохновлен тем, как готовят салаты в Средиземноморских странах: только полезные и вкусные продукты, простая заправка, радующая глаз подача. В салате немало белка — 2,51 г на 100 г, так что он и полезный, и сытный. Нут, кстати, ценится всеми, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Однако мы уверены, что этот продукт достоин быть на кухне каждого.
Пока нет комментариев