- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные салаты с морепродуктами
- Салат с креветками и личи
Салат с креветками и личи
Шаг 1
Положите креветки в кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте жидкость, креветки остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Выжмите сок из лаймов. Очистите перец чили, крупно порежьте и положите в стакан блендера. Добавьте соус терияки, сок лайма, соль и сахар и измельчите.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на доску и крупно порубите ножом.
Шаг 5
Очистите личи и удалите семена. Мелко нарежьте листья мяты.
Шаг 6
В большой миске соедините креветки, личи, мяту, жареный лук и арахис, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте листочками кинзы.
На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы)
• жиры 8,98 г (9,98%)
• углеводы 12,27 г (7,30%)
• ккал 162,96 (9,05%)
• натрий 546,03 мг (37,66%)
• общий сахар 8,51 г (17,02%)
• НЖК 1,39 г (6,95%)
• пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
РЕЦЕПТ
Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.
РЕЦЕПТ
Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.
Пока нет комментариев