В Санкт-Петербурге открылся WCorner

В Санкт-Петербурге открылся WCorner

Тарас Ковальчук
02 ноября 2016 г.
0Комментировать

Новый ресторан нетривиальных гастрономических сочетаний от питерского шефа Игоря Зорина.

Интерьер ресторана WCorner
Интерьер ресторана WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Интерьер ресторана WCorner
Интерьер ресторана WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner
Новый ресторан Игоря Зорина WCorner (Фото: предоставлено пресс-службой)

Чтобы посчитать количество действительно интересных ресторанов авторской кухни в Санкт-Петербурге, вполне хватит пальцев обеих рук. Назвать по памяти яркие проекты, расположенные при бизнес-центрах, — задача еще более сложная. И вот именно совмещением двух этих, мягко говоря, специфичных форматов и занялись в WCorner.

Интерьер разрабатывало московское бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи»).
Интерьер разрабатывало московское бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи»).

Ресторан, расположенный при БЦ Bolloev Сenter, в Гривцовом переулке, 4, старается быть своего рода гастрономическим хамелеоном. Благодаря фантазии местного шефа Игоря Зорина (до этого он работал в Villa Zimaлeto и Una), тут может быть интересно в любое время суток.

Салат с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом.
Салат с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом.

Днем в меню WCorner солируют небанальные ланчи, вроде салата с говяжьим сердцем, тыквой и имбирным соусом, томатного супа с гранитой из свеклы и баклажан с гелем из зеленого горошка, а с наступлением темноты все становится еще более интересно.

Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.
Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.

Центральная локация и точечные эксперименты шефа, позволяют WCorner превращаться в действительно яркий вечерний ресторан с максимально творческим подходом к кухне. По-хорошему пестрый интерьер от московского бюро DBA-group (оно оформляло в том числе столичные Chicha и «Жизнь Пи») отлично дополняет местную гастрономию. На старт тут предлагают, например, мороженое из феты с лавандой или теплую оленину с имбирным соусом и мармеладом из кизила. Продолжать ужин рекомендуется ленивой лазаньей из кролика, осьминогом с картофельным кремом и грушевым соусом, а также ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном.

Шоколадные камни, один из самых ярких десертов ресторана.
Шоколадные камни, один из самых ярких десертов ресторана.

Несмотря на то, что десерты в WCorner отличаются довольно ощутимой приторностью, основной пул хитов также уже успел сформироваться. Это, во-первых, фондан из зеленого чая на подушке из инжирного птичьего молока, во-вторых, шоколадные «камни» с ромом и черникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске
Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске

Французский актер Жерар Депардье совместно с ресторатором Денисом Ивановым открыли ресторан в Новосибирске. Какой получилась «Жерарня», что будет в меню и причем здесь штаны Обеликса — рассказываем в статье.

Еда, музыка, дети
Еда, музыка, дети

В ТРК Vegas Крокус Сити открылся ресторан «У DЯDИ МАКСА». Это единственное в Москве место, где кухню дополняет звукозаписывающая студия.

Особняк хип-хопа: новый бар Дипломат на Цветном
Особняк хип-хопа: новый бар Дипломат на Цветном

На Цветном бульваре, 5 открылся бар-ресторан «Дипломат»: на первом этаже расположился ресторан с шаурмой и авторскими интерпретациями попсовых блюд шеф-повара Елены Савчук, а на втором — богемный R’n’B бар.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях