Врач перечислила продукты, в которых больше всего опасных для здоровья паразитов

Врач перечислила продукты, в которых больше всего опасных для здоровья паразитов

Яна Фоменко
25 марта 2024 г.
0Комментировать

Вопрос безопасности продуктов питания включает в себя множество аспектов, одним из которых является риск заражения паразитами. Они могут присутствовать в некоторых продуктах и представлять серьезную угрозу здоровью. Самые популярные продукты, которые могут оказаться потенциально опасными, назвала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Врач перечислила продукты, в которых больше всего опасных для здоровья паразитов
Врач перечислила продукты, в которых больше всего опасных для здоровья паразитов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Екатерина Кашух говорит, что первыми среди самых частых источников паразитов являются фрукты, овощи и зелень. Исследования показывают, что в этих продуктах высокая вероятность обнаружения глистов, таких как аскариды и острицы, а также лямблии. Врач подчеркивает, что избежать заражения позволит тщательное мытье продуктов перед их употреблением. Также овощи и зелень можно перед этим замачивать в слабосоленом растворе. Такой подход повысит эффективность очистки продуктов от опасных загрязнений.

«Особое внимание стоит уделить рыбе и мясу. В свинине и речной рыбе часто встречаются паразиты, которые могут попасть в организм человека и привести к заражению. Ключевым способом предотвращения инфицирования является термическая обработка. При этом необходимо соблюдать рекомендованный режим приготовления, поскольку слабо обработанные продукты продолжают представлять угрозу», — предупреждает Екатерина Кашух.

Она также советует с большим вниманием отнестись к выбору места приобретения пищи, сообщает сетевое издание Стерлеград.ру.

«Безопаснее всего покупать продукты в магазинах крупных сетевых ритейлеров, поскольку они лучше других соблюдают все нормы продажи и хранения товаров. В случае приобретения продуктов в небольших магазинах стоит запрашивать документы, подтверждающие качество», — рекомендует гастроэнтеролог.

При возникновении подозрений, что в организм попали паразиты, не нужно заниматься самолечением. Врач рекомендует обратиться к специалисту для получения квалифицированной помощи и адекватного лечения.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, какие паразиты могут содержаться в рыбе и как правильно ее приготовить, чтобы избежать рисков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит
Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит

Оказывается, луковая шелуха нужна не только для того, чтобы покрасить яйца на Пасху, но из нее можно делать полезные настои! Раньше с их помощью лечили корь и тиф, а как можно применять сегодня?

Малиновый пирог на основе йогурта
Малиновый пирог на основе йогурта

Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!

Как приготовить вкусную овсянку
Как приготовить вкусную овсянку

"После слов Бэрримора: «Овсянка, сэр!» – сэр Генри Баскервиль сделал кислую физиономию". Можно подумать, что только мысль о пользе заставляет англичан есть эту кашу на воде. Но, во-первых, овсяная каша может быть очень вкусной, а во-вторых, представьте, что едите… легенду!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях