Традиционно в ночь перед Днем всех святых, 31 октября, всевозможная нечисть преодолевает границу между мирами и свободно расхаживает по улицам городов. В Москве буйство потустороннего начнется гораздо раньше: для тех, кто не собирается тратить уикенд зря, 28 и 29 октября в ресторане Бублик будет организована разминка – препати Хэллоуина, с устрашающими слух мелодиями и угнетающей атмосферой.
Nooning bar & Restaurant, совместно с музеем телесных наказаний Валерия Переверзева, предлагают на целых две ночи (с 28 по 30 октября) погрузиться в страх и ужас Средневековья. В меню ужина с палачами – угощение а-ля Доктор Лектор, в оформлении интерьера – самая настоящая гильотина, повидавшая немало окровавленных голов, мумии и с десяток повешенных.
В ресторане Stakan решили, что лучший способ побороть страх – посмеяться над ним. Поэтому главными героями пятничного вечера станут персонажи из кошмаров 90-х – только в современной интерпретации: антидракула, вампир без галстука и многие другие. Каждый участник этой ночи унесет с собой подарок - фотокерамику на собственный памятник.
Кто-то впадает в ужас от клоунов и кукол без глаз, а кому-то за каждым углом мерещатся черти. Для истинных модниц 28 октября караоке-ресторан DorFFman организует адский бал красоты. Здесь сбудутся самые страшные кошмары гламурных львиц: дресс-код - лохмотья и грязные растрепанные волосы.
Вечером 29 октября стоит переместиться в Cup and Cake, где специально приглашенная предсказательница судьбы расскажет вам все самые страшные тайны вашего будущего. Немного заглушить страх помогут фирменные хэллоуинские напитки и особенные капкейки.
Хотите получить предсказание от Синей гусеницы? Тогда добро пожаловать в мир Алисы и ее Страну Чудес в Beefbar Junior. Здесь ночью 29 октября будет орудовать Безумная шляпница: прямо на ваших глазах загадочная дама создаст для вас розу своими руками, а облака споют вам странную песенку. В качестве комплимента – волшебный ром Captain Morgan Spiced, рецепт которого держится в строжайшем секрете уже много веков.
Коктейли по мотивам «Семейки Адамсов» подадут и в баре City Space. Сюда, на самую вершину стоит подняться, чтобы зажженными свечами умилостивить духов, как когда-то давно это делали кельты.
Место встречи зомби, которым не спится в холодных могилках, - бар 1920. В ночь с 30 на 31 октября здесь состоится парад трупов. Присоединиться может каждый – специально приглашенный гример в мгновение ока из свежего и румяного личика сделает разлагающуюся и мерзкую плоть.
В баре Che к вопросу кошмаров подошли со всей серьезностью: с 22.00 здесь будут показывать фильм-катастрофу о жизни после ядерного взрыва «Выжившие». Гостям гарантирован сухой паек, доза медикаментов на крайний случай и консультация специалиста по чрезвычайным ситуациям.
Хэллоуин от шефов: специальное меню
Для тех, кто не готов довольствоваться самым необходимым и предпочитает как следует попировать в эти страшные выходные, московские заведения предлагают специальное сезонное меню. Константин Ивлев в Luciano приготовил карпаччо из тыквы с козьим сыром и салатом, тушеного гуся с тыквенным пюре и утиную грудку в апельсиновом соусе с тыквой и имбирем.
Массимилиано Монтироли (Osteria Montiroli) удивит рыжим супом с креветками, равиолли с домашними колбасками под соусом из тыквы и солнечным ризотто с горгонзолой.
Андреа Галли (Черри Мио) экспериментирует с легкой текстурой тыквенного пюре: добавляет его в самые разные блюда. Непременно оцените суп с песто и гриссини (здесь его подают в кофейной чашке), блинчики с тыквой и спаржей, и на десерт – мусс из тыквы с шоколадным тортом, приправленный фисташками и мятой.
В Бублике перед вечеринкой тоже будет, чем набраться сил: отведайте крем-суп с кокосовым молоком и фермерского кролика с томленой тыквой.
Самые маленькие гурманы тоже не останутся в накладе: на Фермер Базаре с 14.00 до 22.00 28 октября пройдет праздник тыквы – веселый и совсем не страшный. В программе - конкурсы на лучший фонарь «голова Джека», самый жуткий костюм и самый вкусный пирог, кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд из тыквы и уроки от лучших визажистов.
Пока нет комментариев