Немного лета в баночке: необычные рецепты с протертыми ягодами

Немного лета в баночке: необычные рецепты с протертыми ягодами

Мой Магнит
29 декабря 2022 г.
0Комментировать

Протертые с сахаром ягоды похожи на дуновение теплого летнего ветерка посреди холодной зимы. Они гораздо свежее, чем варенье, нравятся и взрослым, и детям. А еще в таких баночках заключена огромная польза. Конечно, можно просто налить горячего чая и есть протертые ягоды ложкой, но мы предлагаем поэкспериментировать и использовать их в более необычных вариантах.

Ягоды
Ягоды (Фото: gifer.com)

Коктейли с протертыми ягодами

На полках наших магазинов можно найти самые разные протертые с сахаром ягоды: ароматную малину, полезную облепиху, нежную клубнику, а еще смородину, бруснику и ежевику – огромный простор для фантазии. Почувствуйте себя барменом, создавая с ними необычные яркие коктейли.

Например, элегантный «Россини»: выложите на дно бокала ложку протертой с сахаром клубники, долейте игристого вина, аккуратно перемешайте длинной ложкой. Используйте брют, чтобы напиток не получился слишком сладким.

Можно приготовить безалкогольные коктейли – моктейли: с облепихой идеально сочетается апельсиновый сок; к протертой смородине можно добавить тоник, немного сока лайма и листики мяты – получится вариация безалкогольного мохито, а с малиной лучше всего приготовить классический милкшейк.

Полезные свойства

Протертые с сахаром ягоды – кладезь витаминов и полезных веществ. Без термической обработки ягоды сохраняют практически весь отпущенный им природой витаминный комплекс, особенно ценный зимой витамин С, который в обычном варенье теряется почти на 80%. Он помогает лучше усваиваться железу и цинку, важнейшим элементам для сохранения энергии.

А натуральные фруктовые десерты, которые можно приобрести в наших магазинах, станут полноценным источником витаминов для поддержания иммунитета. Манго, манго-клубника, груша «вильямс», персик, ягодный микс зарядят энергией, а протертый лимон с имбирем помогут быстро победить сезонную простуду.

Соус

Удивите гостей, превратив сладкие ягоды во вкусный соус к мясу и птице. Кстати, самый известный из таких соусов – кули – универсален: добавив немного больше сахара, его можно подать к десерту, сократив сладость, дополнить горячие блюда. В первом случае к пюре с сахаром нужно добавить пектин и чуть-чуть лимонного сока, дать застыть и использовать как прослойку для тортов и пирожных или полить ягодной смесью панакоту. Во втором добавляйте в протертые ягоды перец, соль, совсем чуть-чуть соевого соуса и яблочного уксуса.

Получится идеальное сочетание сладости, кислоты и пряности, которое никого не оставит равнодушным.

Желе и мармелад

Рецепт этого лакомства прост, зато вкус получается удивительным, в меру сладким, полезным и возвращающим в солнечное лето. Протертые ягоды с сахаром примерно на треть разведите водой, быстро проварите, процедите через мелкое сито и добавьте растворенный в воде желатин. Перелейте смесь в емкость, дайте застыть в холодильнике. Ароматное желе готово!

Совет

Если добавить вместо желатина пектин или агар-агар и дать застыть массе в формочках для льда, получится домашний мармелад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины чаще всего готовят, конечно же, варенье или протирают свежую ягоду с сахаром. Но из этих ягодок можно приготовить также невероятное количество разнообразных джемов, желе, соусов, сиропов ...

Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления
Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления

Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в "заморозке". Так давайте извлечем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях