Рестораны не только процветают, но и инвестируют в свое будущее как очевидными способами, так и за счет углубления отношений с виноделами ближнего и дальнего зарубежья. И эти связи отражены в их тщательно подобранных винных картах.
Доказательством тому служит недавно опубликованный список из более чем 3700 ресторанов, получивших ресторанные награды от Wine Spectator в 2024 году. Рестораны-победители этого года представлены более чем в 75 странах и территориях. Награды были вручены в трех категориях: «Награда за выдающиеся достижения», награда «Лучший из лучших» и «Большая награда».
«Я всегда считал, что ресторанная премия Wine Spectator — отличный показатель заботы, проявленной к предложениям напитков в ресторане»
Дэниел МаКкеун
винный директор
В этом году 2150 ресторанов получили награду за выдающиеся достижения и тщательно подобранные меню. Они предлагают посетителям качественные и разнообразные блюда, соответствующие кухне ресторана и ценовой категории. Каждое вино указано со всей необходимой информацией и четкой презентацией.
Премия за выдающиеся достижения присуждается ресторанам, которые развивают свою любовь к вину благодаря обучению персонала, обеспечивающего квалифицированную помощь гостям. А также благодаря проведению мероприятий, таких как винные ужины с продуманной презентацией и тщательному подбору поставщиков.
«Большая награда» — это самая престижная награда Wine Spectator, которая присуждается только элитным винным программам мира. В этих винных картах, как правило, представлено не менее 1000 наименований, они демонстрируют посетителям широкий ассортимент вин от производителей и включают различные форматы бутылок.
Все обладатели Гран-при предлагают креативную презентацию, безупречное обслуживание клиентов, бесконечные знания о винах. Кандидаты на получение Гран-при должны проходят тщательную проверку судьями.
Недавно «Гастрономъ» писал о гастрономическом фестивале «Молодой шеф» в Волгограде.
Пока нет комментариев