В проекте участвовало более 500 заведений HoReCa самого разнообразного направления и формата. Это были сети ресторанов и кафе японской, немецкой, французской, итальянской, американской, русской кухни - на всей территории страны, включая Урал и Сибирь.
- Мы хотим через мастерство талантливых профессионалов HoReCa раскрыть свойства российского продукта, показать его богатые возможности, возродить вкусные традиции. В каждом доме есть утятница, но никто не помнит, как ею пользоваться, - говорит о задачах Фестиваля его инициатор, глава агрохолдинга «Евродон» и генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев.
Ежегодно проект поддерживают широкая сеть кафе и ресторанов Univerfood (130 заведений на Урале и в Сибири), сеть ресторанов японской кухни «Нияма» (17 заведений в Москве), ресторанная галерея «Портланд» (Ростов-на-Дону).
В этом году к проекту присоединились: ресторан WiteCafe (группа компаний Аркадия Новикова, Москва), ОК’Ланч (проект «Ужин на Ужин» известного шоумена Антона Прокофьева, Москва), сеть итальянских кафе Пицца-Пи (2 заведения в Москве), ресторан Пирс (сеть авторских проектов «Хорошие рестораны», Ростов-на-Дону), спорт-бары Добрый Эль (15 заведений на юге России), итальянский ресторан Роберто (Ростов-на-Дону) и многие другие.
В дни Фестиваля здесь предлагали попробовать блюда из утки, придуманные шефами специально для фестиваля. Главным условием для участвующих в Фестивале шеф-поваров было – разработать авторское меню с рецептами блюд из утки, с такими ингредиентами и сочетаниями, каких прежде не использовалось.
Впрочем, и главного составляющего таких блюд, мяса утки от российского производителя «Донстар», на рынке тоже не было. Компания начала производить мясо утки в промышленных масштабах с 2014-года. Это первый подобный проект на всем постсоветстком пространстве. В 2015-м году компания произведет 26 тыс тонн мяса утки.
Информационными партнерами Фестиваля стали журнал Гастроном и телеканал Еда-ТВ.
Авторы лучших фотографий, выложенных в сети с хэштегом #фестивальрусскойутки, получат призы – деликатесы из мяса утки. Итоги конкурса будут подведены 1 октября.
Пока нет комментариев