Фестиваль русской утки прошел по всей России

Фестиваль русской утки прошел по всей России

Анна Куклина
30 сентября 2015 г.
0Комментировать

В минувшие выходные в России прошел Второй Ежегодный Фестиваль Русской утки, в рамках которого участники съели более 12 тонн мяса утки.

Пирог с уткой
Пирог с уткой
Салат с утиной печенью
Салат с утиной печенью
Теплый ролл Камо
Теплый ролл Камо
Утиная  грудка  хоинсин  с  пшенкой  и  инжиром
Утиная грудка хоинсин с пшенкой и инжиром
Филе утиной грудки с жареным картофелем, сельдереем и грейпфрутом
Филе утиной грудки с жареным картофелем, сельдереем и грейпфрутом
Нияма
Нияма
Пирог с уткой
Пирог с уткой
Салат с утиной печенью
Салат с утиной печенью

В проекте участвовало более 500 заведений HoReCa самого разнообразного направления и формата. Это были сети ресторанов и кафе японской, немецкой, французской, итальянской, американской, русской кухни - на всей территории страны, включая Урал и Сибирь.

- Мы хотим через мастерство талантливых профессионалов HoReCa раскрыть свойства российского продукта, показать его богатые возможности, возродить вкусные традиции. В каждом доме есть утятница, но никто не помнит, как ею пользоваться, - говорит о задачах Фестиваля его инициатор, глава агрохолдинга «Евродон» и генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев.

Ежегодно проект поддерживают широкая сеть кафе и ресторанов Univerfood (130 заведений на Урале и в Сибири), сеть ресторанов японской кухни «Нияма» (17 заведений в Москве), ресторанная галерея «Портланд» (Ростов-на-Дону).

В этом году к проекту присоединились: ресторан WiteCafe (группа компаний Аркадия Новикова, Москва), ОК’Ланч (проект «Ужин на Ужин» известного шоумена Антона Прокофьева, Москва), сеть итальянских кафе Пицца-Пи (2 заведения в Москве), ресторан Пирс (сеть авторских проектов «Хорошие рестораны», Ростов-на-Дону), спорт-бары Добрый Эль (15 заведений на юге России), итальянский ресторан Роберто (Ростов-на-Дону) и многие другие.

В дни Фестиваля здесь предлагали попробовать блюда из утки, придуманные шефами специально для фестиваля. Главным условием для участвующих в Фестивале шеф-поваров было – разработать авторское меню с рецептами блюд из утки, с такими ингредиентами и сочетаниями, каких прежде не использовалось.

Впрочем, и главного составляющего таких блюд, мяса утки от российского производителя «Донстар», на рынке тоже не было. Компания начала производить мясо утки в промышленных масштабах с 2014-года. Это первый подобный проект на всем постсоветстком пространстве. В 2015-м году компания произведет 26 тыс тонн мяса утки.

Информационными партнерами Фестиваля стали журнал Гастроном и телеканал Еда-ТВ.

Авторы лучших фотографий, выложенных в сети с хэштегом #фестивальрусскойутки, получат призы – деликатесы из мяса утки. Итоги конкурса будут подведены 1 октября.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гид по фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо
Гид по фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

9 и 10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!». В течение двух дней гости мероприятия будет знакомиться с черноморской кухней, местными производителями продуктов и вин.

Салат из киноа с копченой уткой
Салат из киноа с копченой уткой

Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет исключением. Впрочем, воскресный семейный обед, романтический ужин с любимым человеком или пятничные посиделки с друзьями - это тоже маленькие праздники, в которых не стоит себе отказывать.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях