Масло гхи богато минералами и витаминами А и Е. Они действуют как щит иммунной системы, оберегая организм от болезней и инфекций. Начиная день с кофе с добавлением топленого масла, вы сразу почувствуете заряд бодрости и сил.
В гхи содержится кислота, которая способствует росту полезных кишечных бактерий. Они помогают пищеварению, предотвращают риск вздутия живота и расстройства желудка.
В топленом масле содержатся насыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга. Они улучшают когнитивные функции, память и концентрацию внимания. Если вы добавите масло в утренний кофе, то не сомневайтесь, что день будет продуктивным.
Гхи содержит триглицериды — жиры, выступающие основными источниками энергии для организма. Выпив кофе с такой добавкой, вы почувствуете быстрый прилив энергии и достаточно сил, чтобы в течение дня выполнить все задуманные дела.
Если любите кофе со сливками, замените их на топленое масло. В нем содержатся вещества, которые купируют чувство голода, и тем самым помогают контролировать вес, ведь человека не тянет переедать. Портал Times of India советует обратить внимание на масло гхи всем, кто озабочен снижением веса и поддержанием себя в форме.
Кофе с топленым маслом незаменимо для тех, кто следит за здоровьем сердечно-сосудистой системы. Все те же полезные жиры борются с воспалительными процессами, снижают уровень холестерина и помогают работе сердца.
Ранее «Гастрономъ» писал о кофе с пивом и других необычных сочетаниях.